Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Лимфаденопатия

Лимфаденопатия

Лимфатические узлы являются частью лимфатической системы. Они выполняют несколько важных функций, касающихся иммунной системы, и являются хорошими показателями заболевания. Тело млекопитающего имеет много внутренних лимфатических узлов. Они могут быть визуализированы только с помощью исследовательской операции, компьютерной томографии, МРТ, рентгенографии или ультразвука.

Во время физического осмотра внешние пальпируются, чтобы определить, увеличены ли они. Медицинский термин для увеличения внешних лимфатических узлов - лимфаденопатия. Лимфатические узлы всегда проверяются как часть нашего обычного осмотра головы (если они есть!) На всех домашних животных, представленных нам.


Лимфатические узлы могут увеличиваться по нескольким причинам:

Воспаление


Реакция на инородное тело может вызвать это. Если мягкий, это пройдет само по себе в большинстве случаев. Если нет, мы будем использовать лекарства, такие как кортизон, чтобы уменьшить опухоль. Несмотря на то, что этот тип проблемы является доброкачественным, если лимфатические узлы становятся достаточно большими, они могут мешать нормальным физиологическим функциям, таким как глотание.

Инфекционное заболевание

Бактериальные, вирусные или грибковые инфекции могут вызвать их увеличение. Это расширение может быть признаком того, что они выполняют свою работу, как ожидалось. Когда инфекция стихает, лимфатический узел должен вернуться к нормальному размеру. Однако иногда увеличение лимфы является признаком того, что лимфатический узел нуждается в помощи в борьбе с воспалением или инфекцией, и мы помещаем этого питомца в антибиотики или противовоспалительные препараты.

Этот сильно инфицированный палец на этой кошке может привести к увеличению регионального лимфатического узла, в данном случае это будет подмышечный лимфатический узел.

Злокачественные образования

Наиболее распространенный рак, вызывающий эту проблему, называется Лимфомой (также известной как Лимфосаркома). Это злокачественный рак.

Аллергены

Лимфатические узлы реагируют на аллергическую реакцию в организме, производя больше клеток - обычно это происходит в лимфатических узлах вблизи места реакции

Иммуноопосредованная болезнь

Иммунная система организма чрезмерно реагирует на вторжение или реагирует ненадлежащим образом

Эозинофильная инфильтрация

размножение лейкоцитов, ответственных за контроль аллергического ответа или за борьбу с паразитическими агентами.

Многочисленные лимфатические узлы существуют в грудной и брюшной полостях. Они не могут быть пальпированы, и их увеличение не обнаруживается на обычных образцах крови. Их можно увидеть на рентгенограммах или УЗИ, если они значительно увеличены.

Лимфатические узлы также можно увидеть с помощью ультразвука. Это берет опытный ветеринар, обычно ветеринарный радиолог.

Увеличенные лимфатические узлы могут быть обнаружены при выполнении исследовательской операции.
Млекопитающие имеют многочисленные внешние лимфатические узлы (также называемые периферическими лимфатическими узлами), которые могут пальпироваться во время физического обследования. Это имеет большое преимущество, потому что мы можем легко почувствовать, увеличены ли они, не полагаясь на диагностические тесты.

Рептилии и птицы не имеют этих внешних лимфатических узлов, поэтому они не могут пальпироваться во время обследования.

Миндалины также являются лимфатическими узлами, но они не пальпируются, а просто рассматриваются во время нашего обычного обследования. Мы не рекомендуем вам проверять их самостоятельно, потому что они находятся глубоко в полости рта и могут быть перепутаны с органами. Кроме того, вы можете поранить своего питомца, открыв рот достаточно широко, чтобы видеть его, или вы можете получить травму от укуса или царапины от вашего питомца. Если вы считаете, что во рту вашего питомца что-то не так, его следует принести нам для надлежащего и тщательного обследования.

08 Августа 2019
513

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку