Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Тонкоигольная биопсия под контролем УЗИ

Тонкоигольная биопсия под контролем УЗИ

Ультразвуковое исследование является отличным диагностическим инструментом для выявления отклонений у домашних животных. Тонкоигольная аспирация под ультразвуковым контролем является безопасными и минимально инвазивным методом для постановки диагноза при выявлении видоизмененных структур во время исследования.

Данная процедура используются в медицине животных, чтобы определить, что представляет собой выявленные изменения, опровергнуть или подтвердить опухолевый процесс.

Преимущества проведения биопсии под контролем УЗИ многочисленны. Этот метод относительно недорог по сравнению с более инвазивными диагностическими процедурами и, чаще всего, не требует седации. Ультразвуковой контроль позволяет избежать областей с низкой диагностической эффективностью, таких как некроз опухоли, и областей высокого риска, таких как кровеносные сосуды. Этот метод, также, может исключить необходимость хирургического вмешательства.

Риск осложнений биопсии под ультразвуковым контролем зависит от подготовки и опыта специалиста по УЗИ, размера иглы, ткани, из которой берется образец, и местоположения поражения. Наиболее частым осложнением, связанным с данной процедурой, является кровотечение. В большинстве случаев кровотечение минимальное и самоограничивающееся.

22 ноября 2023
1171

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку