Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Витамины для собак

Витамины для собак
Многие хозяева домашних питомцев и не подозревают, что собакам, также как и нам людям, тоже нужны витамины различных видов. Если вы заметили, что у вашего питомца какое-то недомогание или плохое настроение, в таком случае необходимо приобрести витамины для собак.

Давайте с вами рассмотрим, какие же витамины необходимы для поддержки хорошего самочувствия домашнего питомца. Вообще, на сегодняшний день в любых продуктах и кормах для собак содержатся те или иные витамины. Но на самом деле очень сложно подсчитать, в каком количестве и какие именно витамины необходимы собаке. Самые важные для собаки являются витамины A и D, другие же витамины требуются животному, только в определенные периоды. На потребность в организме собаки витаминов различного вида влияют многие факторы, такие как возраст животного, темперамент, рост и климатические условия места обитания.

Прежде чем купить витамины для собак, необходимо заранее иметь хотя бы приблизительную таблицу с составом кормов, которые получает питомец, но при этом нужно не забывать и о своих собственных наблюдениях, ведь они тоже очень значимы в тех случаях, когда нужно уточнить потребности в тех или иных витаминах.

Главная роль всех витаминов, это функции катализаторов в процессе жизнедеятельности питомца. Если в каком либо корме содержится недостаточное количество витаминов, то именно в таком случае у питомцев начинаются различные заболевания. В большинстве случаев витамины для собак требуются в моменты роста питомца, развития и в период размножения. Для уже взрослых собак назначение таких витаминов значительно ускоряют их выздоровление.

Давайте с вами рассмотрим, какие же витамины для собак существуют, и при каких болезнях следует их давать нашим домашним питомцам.

Начнём с витамина А. Данный витамин, в основном нужен молодым собакам и щенкам. Основные функции, которые поддерживает витамин А у питомца это: зрение, работу почек. Также он отвечает за регулировку функций слюнных и слёзных желез. При восполнении этого витамина в организме собаки, повышается устойчивость к различным заболеваниям и инфекциям. Главными источниками, в которых содержится витамин А являются молоко, печёнка, кровь, яичный желток, кукуруза, печень трески морковь и разнообразная зелень.

Чем полезен витамин B. Наиболее часто используются витамины B1, B2, B6, B12. Тем домашним питомцам, которые страдают анемией, рекомендуется давать витамин B12. От таких заболеваний как невроз или бери-бери, эффективно лечит витамин B1, содержащийся в пивных дрожжах. Благотворно влияет на кожу питомца, слизистые оболочки и мышечный состав – витамин B2. Этот витамин обычно содержится в печени, молочной сыворотке, баранине и пивных дрожжах. Все другие витамины из группы B благотворно влияют и восстанавливают нервную систему.

О витамине C можно сказать очень коротко. Данный витамин особенно эффективен при различных инфекционных заболеваний домашнего питомца.

Главная роль витамина D, впрочем, как и витамина A, это поддержка правильного роста собаки. Витамин D защищает животное от такого серьёзного заболевания, как рахит, ведь правильное развитие скелета, считается самым важным фактором. Щенкам средних размеров, в первые месяцы их жизни, каждый день вместе с основным питанием, необходимо получать около 500 МЕ такого витамина. Витамин D в основном содержится в печени трески.

Чтобы подержать в организме питомца, такие функции как повышенная плодовитость и размножение, обязательно нужен витамин E. Также данный витамин имеет немаловажное значение и для кожи. Больше всего витамина E находится в зародышах пшеницы.

Благотворное воздействие на кожу собак также оказывают витамины F и H. Витамин F находится в льняном масле, а витамин H содержится мелассе и печени.

Вот, кажется и всё, что мы хотели вам рассказать о витаминах для собак. Помните, что здоровье наших домашних питомцев, зависит только от нас самих!

В ассортименте нашей аптеки представлено несколько видов фирм витаминов для собак:

Витамины «8 в 1»

Glucosamine

Для профилактики болезней суставов собак.

Brewers Yeast с чесноком.

Витамины с пивными дрожжами и чесноком для собак. Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах, нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета.

Adalt Multi vitamin

Комплекс восполняет недостаток витаминов и минералов в питании животного. Он рекомендован собакам в зимние и весенние месяцы для профилактики авитаминоза. При несбалансированном питании (со стола или дешевыми кормами) необходимо давать препарат ежедневно для восстановления обмена веществ.

Small Breed Multi vitamin

Витаминный комплекс восполняет недостаток витаминов и минералов в питании животного. Баланс минеральных веществ и витаминов подобран специально для собак мелких пород. Размер таблеток идеален для собак мелких пород.

Витамины POLIDEX

Geladon plus (Гелабон плюс)

Обеспечивает эффективную профилактику заболеваний хрящевых поверхностей суставов, костей, связок.

Immunity Up (Иммунити Ап)

Содержит сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, направленный на укрепление иммунитета. Предназначен для восполнения энергетических возможностей организма собаки при повышенных физических нагрузках, под влиянием неблагоприятных факторов внешней среды.

Multivitum plus (Мультивитум плюс)

Содержит комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, необходимых собаке каждый день.Благотворно влияет на общее состояние здоровья, улучшает физическое самочувствие, повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям, ускоряет обменные процессы организма.

Polivit-Ca plus (Поливит кальций плюс)

Содержит комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, в оптимальных дозах, соответствующих потребностям формирующегося организма щенка. Полностью обеспечивает дневную потребность кальция организмом, способствует росту здоровой, густой шерсти.

Recovit (Рековит)

Содержит усиленный комплекс минералов, витаминов, аминокислот и микроэлементов, подобранных в специальной пропорции для восстановления организма собаки после различных заболеваний. Повышает сопротивляемость организма и укрепляет его общее физическое состояние, нормализует обмен веществ.

Super Wool plus

"Супер шерсть плюс" применяется для поддержания естественной красоты шерсти, нормализации обменных процессов в тканях кожи, профилактики и лечения заболеваний кожи и шерстного покрова.При регулярном применении защищает от ломкости и хрупкости шерсти, а также от сухости кожи и появления перхоти. Сокращает период линьки.

Wolmar Winsome

WOLMAR Winsome Pro Bio Pro Hair - полифункциональный комплекс для улучшения состояния кожи и шерсти у щенков и собак.

Wolmar Winsome Pro Bio Ex-Basis - синергическии полифункциональный комплекс для собак старше 6 лет.

Wolmar Winsome Pro Bio Booster Сa - полифункциональный мультикомплекс для щенков гигантских, крупных и средних пород. Обеспечивает профилактику нарушений минерального обмена в костях и сбалансированный процесс остеосинтеза (костеобразования).

Wolmar Winsome Pro Bio Booster Ca Mini - полифункциональный мультикомплекс сбалансированный кальцием, фосфором, водо- и жирорастворимыми витаминами, незаменимыми аминокислотами в объеме и с учетом физиологических потребностей у щенков карликовых и мелких пород.

13 мая 2010
65179

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2023 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку