Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Внимание, весна! Как защитить собаку от паразитов?

Внимание,   весна!   Как защитить собаку от паразитов?
Обработка от наружных паразитов – блох и клещей – наиболее важна в весенне-летний период. Дерматолог ветеринарного центра «Зоовет» рекомендует проводить регулярные обработки от паразитов независимо от того, выезжает ли животное «на природу» или никогда не покидает пределов города. Вероятность возможного контакта с паразитами почти равновероятна.

Начинать обработки животных необходимо с первым таянием снега и появлением теплых солнечных лучей, когда начинается активная жизнедеятельность насекомых и клещей. Сами по себе укусы насекомых и клещей достаточно безобидны, однако эктопаразиты являются переносчиками опасных для жизни заболеваний, таких как пироплазмоз собак, гемобартенеллез кошек, дирофиляриоз. Кроме того, обычные блохи являются одной из самых распространенных причин аллергий у домашних животных («блошиный дерматит») и доставляют питомцам значительный дискомфорт.

Большинство средств для профилактики (спрей, капли на холку) действуют недолго, в течение трех-четырех недель, поэтому регулярно в течение всего теплого периода до поздней осени, пока не выпадет снег, необходимо каждые 20-30 дней повторять обработки. Противопаразитарные ошейники имеют срок действия 3-4 месяца против блох и других насекомых, однако далеко не все обладают противоклещевым действием. Т.к. клещи являются наиболее опасными в мае и сентябре, если Вы используете противопаразитарный ошейник, одеть его надо в марте-апреле, и в августе сменить на новый.

Наиболее эффективным средством защиты являются так называемые спот-он препараты - капли для нанесения на холку. (Фронтлайн (Merial, Франция), Стронгхолд (Pfizer, США), Адвантикс (Bayer, Германия)). Обработка заключается в нанесении содержимого пипетки на кожу в области спины между лопаток. Препарат всасывается в кровь и через 3-4 дня накапливается в жировых железах волосяных фолликулов. Обработки необходимо повторять каждые 20-30 дней.

Планируя поездку на природу с собакой (например на охоту или просто в лес) лучше дополнительно обработать животное антипаразитарным спреем.

09 апреля 2009
20757

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку