Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Биополе животных и человека

Вот уже почти 100 лет, как появился этот загадочный термин "биополе", но до сих пор не появилось единства между учеными, простыми обывателями и скептиками - в ответе на вопрос что это такое, и есть ли оно вообще? В данной статье попробуем дать ответы как с точки зрения официальной науки, так и с помощью данных альтернативных источников знаний.
Сегодня, шагнув в 21-й век, человек с удивлением ощутил на себе огромный поток информации, теперь привычно слышать такие слова, как биолокация, энерго-информационная медицина, биоэнергетика и многое другое. Ну что же, попробуем разобраться хотя бы в небольшой части вопросов, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни и откроют нам новый взгляд на общение между человеком и соседями по планете.

Для начала давайте попробуем осознать лишь некоторые из множества удивительных фактов о живом мире, которые просто невозможно интерпретировать, опираясь на всем нам доступную с детства систему общего образования.

Удивительные факты:

Весь наш удивительный организм закодирован всего в примерно 25 000 генах, более того - такое же количество генов и у полевой мыши, а качественно отличных от мышиных у человека всего 300 генов.
Размер генома шимпанзе на 10% больше, чем размер человеческого генома, более того у человека 23 пары хромосом, в то время как у шимпанзе 24, общее отличие генома не более 2%.
Длина всех одиночных нитей молекулы ДНК в ядре одной клетки человека составляет более двух метров.

Но! Все гены закодированные в одной хромосоме располагаются уже в приблизительно 100 миллионах нуклеотидов!
В одной клетке протекает 500 000 химических реакций в секунду (возможно, эти цифры не верны, и реальные данные в тысячи раз больше)
При репликации, во время деления клетки, молекула ДНК вращается в растворе со скоростью 4500 оборотов в минуту
Какая сила регулирует все эти процессы? Каков механизм обмена информацией и поддержания гармонии в организме?

Поистине трудно даже представить объем информационного обмена на уровне всего организма, например человека, в котором содержится не менее 1х10 в 14-й степени клеток, из которых ежедневно погибают и делятся не менее 50 000 000.

Немного истории.

Появлению термина "биополе" современная наука благодарна великому Российскому ученому А. Г. Гурвичу, который являлся родоначальником данного направления науки (1912 год).
Почти сразу же, после публикации первых работ, исследования в этой области продолжили десятки ученых по всему миру. В 1928 году опыты Гурвича повторил будущий нобелевский лауреат Денни Габор. Из советских ученых наибольших успехов добились академик В. П. Казначеев, который расширил понимание Гурвича об ультрафиолетовом (митогенетическом) излучении клеток до информационных дистантных межклеточных взаимодействий, что в дальнейшем позволило развить "теорию волнового генома" доктору биологических наук П.П. Гаряеву.

В чем состоял вектор направления исследований Александра Гавриловича Гурвича и его последователей? Удивительно, но первым направлением его поиска было выявление силы, которая "приводит появлению неоднородностей тела зародыша из однородной клетки. Тогда задача состояла в создании различного воздействия на плод, например, центрифугированием яиц лягушек, с последующей оценкой развившихся патологий. Однако развитие не нарушалось, головастики вырастали без каких либо отклонений.
В работе "Наследственность как процесс осуществления" (1912 год) Гурвич прикладывает силы для выявления объединяющих принципов единства развития организма - силы, которую он называет эмбриональное поле.

В начале 20-х годов прошлого века Александр Гаврилович первым из ученых перешел к опытам воздействия одних частей растений на другие на расстоянии. И получил положительный статистически подтвержденный эффект! Продолжая исследования, он разделял части исследуемых растений кварцевым стеклом, что исключало химическое взаимодействие. Получив множество положительных результатов, он пришел к выводу, что клетки растений взаимодействуют друг с другом посредством ультрафиолетового излучения. И только в 50-х годах был определен спектр 190-330 нм, с интенсивностью 15-250 фотонов/с на см2. Это излучение получило название митогенетическое.

Очень показательны работы С. Мюге, который наглядно показал эффект митогенетического излучения. Суть опыта в следующем: на питательную среду в чашке Петри высеивалась культура дрожжевых грибов, после чего дистанционно через кварцевое стекло она взаимодействовала с зародышем репчатого лука в течении определенного времени. Примерно через 24-48 часов лук удалялся. После прорастания форма колонии копировала ту форму луковицы, которая должна была позже вырасти из зародыша. Это правило сохранилось даже тогда, когда выросла двойная луковица.

Проще говоря, культура грибка не имея никакого контакта с растением, в том числе и химического, точно знала о его присутствии и находилась с ним в информационном взаимодействии.

Казалось бы, можно открывать шампанское - секрет биополя открыт. Это и есть то самое излучение, которое в опытах Казначеева вызывало "цитопатический эффект". Но не так все просто!

Академик В.П. Казначеев вынужден был развести руками и сказать: " Факты не поддаются объяснению с признанных, известных позиций современной науки". Да, имеет место бесконтактное взаимодействие клеток, полностью изолированных друг от друга в герметичных камерах, и обмен информацией между ними. Но тот объем информации, который приводит к столь существенным морфологическим изменениям не умещается в спектре УФ-света.

Для того, чтобы приблизиться к разгадке столь сложно организованной материи живых существ, нам необходимо заглянуть как минимум в субатомный уровень, и даже еще глубже в микромир, туда где действуют совершенно другие законы.
Тогда человек приблизится не только к пониманию столь глобального энергоинформационного взаимодействие внутри и между живыми системами, но и познает механизмы, которые он пока применяет на практике без твердой теоретической обоснованности.
Лечение растворами сверх высоких гомеопатических потенций, где вероятность наличия одной малекулы лекарственного вещества менее чем 1 к 500. Практическое применение акупунктуры, базирующееся на знании об энергетических меридианах. Дистанционная чувствительность у близнецов и близких людей, и многое другое.

Отдельно хочется остановиться на эффекте энималотерапии. Всем нам с детства знакомы приятные ощущения от общения с животными. С чем это связано, и какой эффект оказывают наши питомцы на наше здоровье?

Благодаря древним эзотерическим источникам и методам интуиции-ясновидения, на данный момент у высших животных и человека по мимо физического, определены различные тонкие тела. Но так как в разных школах и системах знаний нет точного согласия по поводу системы классификации и функций энергетических центров и тонкоматериальных тел мы рассмотрим только те, которые лучше всего изучены и наиболее развиты у высших животных.

Эфирное тело. Это энергетическое тело, и оно есть у всех животных, растений и бактерий. Подобно тому, как наше физическое тело состоит из той же материи, из тех же молекул и атомов, что и земля, вода и вся вселенная, энергетическое тело состоит из эфира - некой субстанции, имеющей энергетическую природу. Это примерно можно представить так - подобно неоднородности материи и вакуума, из которых состоит наша физическая вселенная в окружающем нас пространстве, все сущее так же состоит из всепроникающего эфирного вещества, более тонкой материи не доступной для восприятия нашим пяти, привычным органам чувств. Подобно нашему физическому телу, наше эфирное тело состоит из неоднородных по плотности, постоянно циркулирующих и взаимодействующих между собой структур. По своей форме в пространстве эфирное тело копирует физическое тело. Но это, лишь с привычной нам точки зрения, где система координат начинается с грубого физического уровня, правильнее говорить, что физическое тело повторяет своими очертаниями контуры эфирного тела. Помните опыты с еще не проросшей луковицей Мюге, когда культура дрожжей точно показывала его форму, которой сама луковица достигала только через несколько дней. Эфирное тело состоит из энергетических центров (выделяют семь основных чакр и несколько дополнительных) и энергетических каналов: Два крупных (по разным источникам три), 12 средних (в некоторых источниках 14) и множество мелких. Именно с механизмом воздействия на каналы и чакры связаны лечебные эффекты от массажа, акупунтуры, йоги и других методов лечения.

А как же взаимодействуют между собой энергетические тела человека и животных? Как будет показано ниже - абсолютно по-разному. Условно можно выделить следующие типы: гармоничное(партнерское) взаимодействие, биоэнергетический сброс, и энергетический вампиризм. Партнерское взаимодействие - оно одинаково благоприятно и для человека и для животного, оно заключается в обоюдном обмене положительной энергией. При этом обмене его участники сами по себе достаточно гармоничны и с удовольствием дарят избыток позитивной энергии другому, тем самым преумножая эту гармонию. Хорошим примером является дружба лошади и наездника. Человек как бы погружается в мощное биополе крупного дружественного животного, сливается с ним. При этом он не просто подпитывается энергией, на время в его эфирном теле закрываются "энергетические дыры" а в метах энергетических блоков происходит снятие напряжения. Не правильно думать, что сама лошадь ничего не получает взамен. Если хозяин добр и любит лошадку, она имеет возможность взаимодействовать с более развитым ментальным телом и Биоэнергетический сброс это вид взаимодействие при котором один, как правило это бывает человек "разряжает" или "сбрасывает свои избыточные негативные потенциалы в животное. Пусть вас не пугают подобные негуманные отношения, во первых они обычны по всюду, во вторых далеко не всегда они имеют разрушительные результаты для принимающей стороны. Так, например такое крупное положительно настроенное животное, как дельфин может легко принимать большое количество тяжелой энергии от разных людей без значительных последствий для себя. Кошка, не смотря на свои не большие размеры, является отличным "громоотводом", более того делает это по доброй воле, но почти никогда она не примет в себя лишнего, не создаст угрозы целостности своей гармоничной энергетической системы. Именно с этим связано то, что многие владельцы жалуются на непокорный характер кошек, но дело именно в том, что люди хотят "эксплуатировать энергетически" свою любимую киску, что называется и в "хвост и в гриву+", а кошка этого не позволяет, и правильно делает. Для таких целей лучше подходит собака - она не способна вовремя выстраивать жесткую энергетическую защиту, за что позже ей приходится расплачиваться своим физическим здоровьем. Часто наши преданные собаки, настолько беззаветно нас любят, что бессознательно снимают на себя всю негативную энергетику с нашего тела. Поэтому я могу уверенно заявить, что большинство пациентов ветеринарных клиник с хроническими болезнями внутренних органов уберегли своих хозяев от их проявления.

Существует понятие бионергетической емкости, которое подразумевает возможности животного принять определенное количество негативной энергии. Таким образом, у собаки, в теле которой уже развились симптомы болезни емкость исчерпана, то есть нарушения из уровня эфирного тела перешли на физический - сначала в виде функциональной, а позже и органической патологии. В этом случае собачка уже не способна осуществлять свою целительную работу, даже если очень хочет, и развитие заболевания у хозяина лишь вопрос времени! Энергетический вампиризм - поведение воистину присущее только у человеку! Оно характеризуется односторонним потреблением, когда одна сторона только берет и ничего не дает взамен, в животном мире аналогом этому является паразитизм. Почему именно человек? Не только потому, что он подчинил себе животных и природу, а потому что человек имеет с одной стороны гораздо более сильную энергетическую систему по сравнению с животными. А с другой - именно у человек часто не чувствует себя внутренне гармоничным и ищет способ восстановить эту гармонию. Все это приводит человека к деструктивным типам отношений по отношению к домашним питомцам или дикой природе, в которых он все равно не способен быть счастливым.
Биоэнергетика Животных, или целительная анималотерапия.
Всем нам с детства знакомы приятные ощущения от общения с животными. С чем это связано и какой эффект оказывают наши питомцы на здоровье? И в чем причина, того, что некоторым людям не нравятся даже самые добродушные и ласковые из них, им становится плохо от одной мысли о прикосновении к кошке.
Чтобы ответить на эти вопросы нам надо разобраться, что такое биоэнергия и каким образом происходит общение на энергетическом уровне.

А как же взаимодействуют между собой энергетические тела человека и животных? Как будет показано ниже - абсолютно по-разному. Условно можно выделить следующие типы: гармоничное(партнерское) взаимодействие биоэнергетический сброс энергетический вампиризм.

Партнерское взаимодействие - оно одинаково благоприятно и для человека и для животного, оно заключается в обоюдном обмене положительной энергией. При этом обмене его участники сами по себе достаточно гармоничны и с удовольствием дарят избыток позитивной энергии другому, тем самым преумножая эту гармонию. Хорошим примером является дружба лошади и наездника. Человек как бы погружается в мощное биополе крупного дружественного животного, сливается с ним. При этом он не просто подпитывается энергией. На время в его эфирном теле закрываются "энергетические дыры" а в местах энергетических блоков происходит снятие напряжения. Не правильно думать, что сама лошадь ничего не получает взамен. Если хозяин добр и любит лошадку, она имеет возможность взаимодействовать с более развитым ментальным телом и получает чувства защиты и любви от его эмоционального тела.

Биоэнергетический сброс – это вид взаимодействия, при котором человек разряжается, то есть, сбрасывает свои избыточные негативные потенциалы в животное. Пусть вас не пугают подобные негуманные отношения, во-первых, они обычны повсюду, во-вторых, далеко не всегда они имеют разрушительные результаты для принимающей стороны. Так, например такое крупное положительно настроенное животное, как дельфин может легко принимать большое количество тяжелой энергии от разных людей без значительных последствий для себя. Кошка, не смотря на свои небольшие размеры, является отличным "громоотводом", более того, делает это по доброй воле, но почти никогда она не примет в себя лишнего, не создаст угрозы целостности своей гармоничной энергетической системы. Именно с этим связано то, что многие владельцы жалуются на непокорный характер кошек, но дело именно в том, что люди хотят эксплуатировать энергетически свою любимую киску, а кошка этого не позволяет, и правильно делает. Для таких целей лучше подходит собака – она не способна вовремя выстраивать жесткую энергетическую защиту, за что позже ей приходится расплачиваться своим физическим здоровьем. Часто наши преданные собаки настолько беззаветно нас любят, что бессознательно снимают на себя всю негативную энергетику с нашего тела. Поэтому можно уверенно заявить, что большинство пациентов ветеринарных клиник с хроническими болезнями внутренних органов уберегли своих хозяев от их проявления. Существует понятие бионергетической емкости, которое подразумевает возможности животного принять определенное количество негативной энергии. Таким образом, у собаки, в теле которой уже развились симптомы болезни, емкость исчерпана, то есть нарушения из уровня эфирного тела перешли на физический - сначала в виде функциональной, а позже и органической патологии. В этом случае собачка уже не способна осуществлять свою целительную работу, даже если очень хочет, и развитие заболевания у хозяина – лишь вопрос времени.

Биоэнергетическая ёмкость зависит от вида животного, возраста, пола, типа нервной системы и темперамента. Важно помнить, что эта способность резко меняется у беременных и выкармливающих самок, у животных после кастрации, а также по многим другим причинам.
Приведем таблицу биоэнергетической ёмкости в единицах (Для животных со спокойным темпераментом). Дельфин 150, Лошадь 50, Лабрадор 40, Дог 30, мопс 15, Кошка 10, Крыса 4, Той терьер 3, Кролик 2, попугайчик и шиншилла 1.

Энергетический вампиризм - поведение, воистину присущее только у человеку. Оно характеризуется односторонним потреблением, когда одна сторона только берет и ничего не дает взамен, в животном мире аналогом этому является паразитизм. Почему именно человек? Не только потому, что он подчинил себе животных и природу, а потому что человек имеет с одной стороны гораздо более сильную энергетическую систему по сравнению с животными. А с другой – именно человек часто не чувствует себя внутренне гармоничным и ищет способ восстановить эту гармонию. Все это приводит человека к деструктивным типам отношений по отношению к домашним питомцам или дикой природе, в которых он все равно не способен быть счастливым.

18 Мая 2020
863

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку