Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Биомицин

Биомицин -антибиотик из группы тетрациклина, который имеет кристаллическое строение, желтую окраску и горький вкус. «Биомицином» называется солянокислая соль, которая растворяется в воде при 18° 13 мг/мл. Водный раствор также имеет желтую окраску.

Препарат хорошо всасывается и достаточно медленно выделяется из организма. Биомицин обладает бактериостатическим действием, подавляет рост многих микробов. Препарат назначают внутрь за полчаса до еды строго докторами.
Применятеся биомицин чаще в дерматологии при сикозе, хронической пиодермии, фурункулах, карбункулах и импетиго (наружно). При абсцессах вводят водный раствор биомицина в гнойную полость (после предварительного отсасывания гноя).

Препарат применяется с пенициллином, стрептомицином и другими методами лечения.
При лечении могут проявляться побочные явления: поносы, рвота, дерматиты, стоматит и отеки. В подобных случаях уменьшают дозу биомицина, прерывают либо вовсе прекращают лечение биомицином, это зависит от степени непереносимости препарата.

Биомицин следует хранить в сухом помещении, защищенном от света месте, при температуре не выше 20°. Срок годности- 6 месяцев.
Так как растворимость биомицина в воде незначительная, то препарат будет находиться в мази в виде взвеси, главным образом в водной фазе эмульсии.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх