Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Бройлер

Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — молодняк птицы, откармливаемый на мясо. Для выращивания бройлеров приобретают селекционированных суточных цыплят у птицеводов или на птицефабриках. Процесс выведения своего кросса трудоёмкий и продолжительный по времени.

На молодняк имеются весовые и возрастные ограничения, зависит от вида птицы. Для уток — до 8 недельного возраста. Для кур - до 7 недельного возраста цыплята, по весу до 2, 5 кг. для гусей, цесарок - до 12 недель.

Для производства используют, мясо-яичные (Плимутрок) и мясные породы птицы ( Корнуэдьские куры (корниш)), также: кучинские юбилейные, первомайские, панциревские, загорские лососёвые, род-айланд, нью-гемпшир.
Из мяса бройлеров готовят бульон или жарят.

Срок достижения бройлера оптимальной продуктовой массы зависит от интенсивности кормления и породно обусловленной динамики роста. 7-8 нeдeль, потом интeнcивнocть pocтa cнижaетcя, кopмa пepepacxoдyютcя.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку