Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

энтомозан супер

Энтомозан-Super - препарат нового поколения, созданный на основе известного препарата Энтомозан. При создании Энтомозана-Super была применена рецептура, позволяющая бороться с насекомыми, выработавшими привыкание к другим инсектицидным ветеринарным препаратам.
Энтомозан-Super - концентрат, содержащий пиретроиды, а также вспомогательные вещества, повышающие эффективность и продолжительность действия. Препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым запахом. С водой образует эмульсию белого цвета.
Фармакологические свойства:
Энтомозан-Super - эффективное инсектоакарицидное средство. Препарат малотоксичен для теплокровных животных и человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях не обладает кожно-резорбтивным, местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.
Показания к применению:
Энтомозан-Super применяют для уничтожения насекомых и клещей, паразитирующих на собаках и кошках (блох, вшей, власоедов, иксодовых, чесоточных, ушных и демодекозных клещей) при наличии клинических симптомов или для профилактики при опасности заражения.
Способ применения и дозы:
Препарат непосредственно перед применением разводят водой до необходимой концентрации. Для этого содержимое ампулы выливают в емкость с теплой водой из расчета 1 мл препарата на 1000 мл воды и перемешивают. Полученную эмульсию с помощью губки, тампона или щетки наносят на кожу животного полосами, сначала от головы к хвосту, затем по бокам и белой линии живота. После этого обрабатывают голову, область шеи, хвост. Необходимо, чтобы препарат, пропитав шерсть, проник на кожу.
Животному дают обсохнуть в теплом месте без обмывания, что обеспечивает защитной действие на 2-3 недели! Эффективна также обработка животного при купании, для чего эмульсию препарата смешивают с шампунем. В зависимости от размера животного и густоты его шерсти может быть использовано несколько ампул, но, во всех случаях, не более одной ампулы на 2 кг веса животного.
Для предотвращения выплода блох и повторного заражения животного остатки эмульсии и/или эмульсию, приготовленную из второй ампулы, используют для опрыскивания подстилки и любимых мест отдыха животного. Для опрыскивания можно использовать распылители типа “Росинка”. При поражении животного чесоточными или демодекозными клещами эмульсию готовят из расчета 1 мл препарата на 500 мл воды. Обработку животного проводят свежеприготовленным раствором на ночь в течение трех дней или до исчезновения симптомов.
При поражении животного ушными клещами эмульсию готовят следующим образом: одну каплю препарата, отобранную пипеткой, размешивают в 15 мл теплой воды (одна столовая ложка) или в таком же количестве растительного масла. Обработку обоих ушей проводят свежеприготовленным растворов на ночь в течение трех дней или до исчезновения симптомов. Перед обработкой ушных раковин их очищают от корок и струпьев. В случае гнойного воспаления обработку дополняют терапией антибиотиком.
Меры предосторожности:
Избегать попадание препарата на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости, а также слизистую оболочку половых органов. В случае попадания препарата на слизистые оболочки следует промыть их водой.
Форма выпуска:
Ампулы, содержащие по 1 мл препарата.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от -10°С до +25°С. Срок годности 3 года.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку