Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Гиперестезия

Гиперестезия (от греч. hyper - чрезмерно, hypo – ниже, aisthe-sis – ощущение) - это повышенная чувствительность к каким-либо раздражителям, действующим на органы чувств и чаще всего распространяющимся на все виды кожной чувствительности.

Гиперестезия относится к нейрологическим периферическим поражениям, а также к квалитативным изменениям.


Гиперестезия и самоповреждение у кошек ранее расценивались как аллергический дерматит. Такие питомцы негативно воспринимают любые прикосновения, и в то же время демонстрируют изменившееся поведение в виде избыточного внимания к самим себе. Так же к числу отклонений в поведении, связанных с данным нарушением относят: поведение, имитирующее течку; покусывание хвоста и анальной области с самоповреждением и вырыванием клочков шерсти; подергивание мышц, кожи, спазмы или крики, агрессия направленная против себя.

Модификация поведения при этих расстройствах подразумевает приемы десенсибилизации, а так же замещение нежелательного поведения более приемлемым. Лучше всего начинать приучать кошку к поглаживаниям, постепенно наращивая интенсивность прикосновений, награждая кошку за ее спокойное поведение. Процесс приучения может затянуться на недели, потому что каждый раз когда животное начинает выглядеть несчастным и чувствовать беспокойство, хозяин должен вернуться именно к тем прикосновениям, на которые она не реагирует.

К сожалению, сама по себе попытка добиться конкурентной реакции без использования антитревожных препаратов обычно труднодостижима.

Весьма успешным и перспективным методом лечения является феромонотерапия, которая является относительно новым методом коррекции поведения животных про помощи феромонов и позволяет привести в норму поведение собак и кошек в стрессовой ситуации.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку