Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Иммунная система

Иммунная система – защитная реакция, благодаря которой питомец становится устойчивым к болезнетворным микроорганизмам, таким как вирусы, бактерии, грибки, к простейшим и гельминтам и к продуктам их жизнедеятельности. Также тканям и веществам такие как яды растительного и животного происхождения, обладающим чужеродными свойствами.

Иммунитет активно поддерживает постоянную среду организма, производит надзор за однородностью клеток тела, не щадя оберегая вашего питомца, уничтожая всё чужеродное и проникшее в организм из окружающей среды.Объединяет органы и ткани, которые в последствии защищают организм от заболеваний, идентифицируя и уничтожая опухолевые клетки и патогены. Распознавание возбудителей усложняется во время того как клетки вируса адаптировались и эволюционировали, развитием новых методов успешного инфицирования организма-хозяина.

Основная цель иммунной системы является уничтожение чужеродных агентов, которым может оказаться болезнетворный микроорганизм, инородное тело, ядовитое вещество или переродившаяся клетка самого организма. Этим достигается биологическая индивидуальность организма. Состояние когда специфической невосприимчивости организма к действию болезнетворных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Существует множество способов определения и уничтожения чужеродных агентов, этот процесс называется иммунным ответом.

Формы иммунного ответа можно разделить на приобретённые и врождённые реакции. Основное различие между ними, что иммунитет может быть приобретённым и высокоспецифичен по отношению к конкретному типу антигенов, он позволяет достаточно быстро и эффективно уничтожать их при повторном столкновении. Антигенами называют вызывающие специфические реакции организма молекулы, воспринимаемые, как чужеродные агенты. Приобретенный иммунитет становиться невосприимчив к повторному заражению, возникшая ранее в следствии перенесенной болезни явной или скрытой, например (чумка). Длительность такого иммунитета различна, а при некоторых инфекциях иммунитет сохраняется пожизненно.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2021 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку