Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Инкубация

Инкубация (от лат. incubatiо – высиживание яиц).
Выведение сельскохозяйственной птицы из яиц в инкубаторах;
Гусениц из грены тутового шелкопряда в инкубаториях;
Из оплодотворенной икры молоди рыб в водоемах или рыбоводных (инкубационных) аппаратах.

Создают при инкубации искусственно температура, освещение, влажность воздуха, вентиляция, положительные для развития зародыша. Птицы и рептилии высиживают яйца естественным путём. Такой процесс может происходить путем именно высиживания, при помощи Вулканическое или солнечное тепло, тепло выделяемое разлагающимися растениями, и путем закапывания яиц в землю или песок.

Благодаря инкубации одновременно выводят большие партии молодняка. Во многих инкубаторно-птицеводческих станциях (ИПС) и специализированных хозяйствах используют круглогодовую инкубацию, позволяющую планомерно комплектовать продуктивное стадо птицы и в течение всего года равномерно производить яйца и мясо птицы.

Инкубируют яйца всех сельскохозяйственных птиц — кур, индеек, цесарок, уток, гусей. Результат инкубации зависит от режима инкубирования и инкубационных качеств яиц. Для инкубации от здоровой птицы отбирают биологически полноценные, свежие яйца. Птица достигшая определённого возраста: утки 6—7, куры 8—9 месяцев, гуси 9—10, индейки 8. Масса яиц: куры яичных пород имеют не менее 50 (г), мясо-яичных 52—53, уток 80—100, индеек 70—90, цесарок 40—45, гусей 120—180. Яйца непригодны для инкубации: с дефектами скорлупы, неправильной формы, многожелтковые, с подвижной, смещённой или блуждающей воздушной камерой, с повреждениями и инородными включениями.

Длится инкубация куриных яиц 20—22 суток, индюшиных 26—28, утиных 27—28, гусиных 29—30. Режим инкубации в физическом аспекте, важны — температура, относительная влажность, скорость движения и химический состав воздуха в инкубаторе. Яйца кур, уток, индеек инкубируют воздушной камерой вверх в вертикальном положении, яйца гусей — в горизонтальном или наклонном положении. Каждые 2 часа поворачивают яйца на 90°, для предупреждения присыхания эмбрионов и оболочек к скорлупе, срастание оболочек. Периодически проводят охлаждение яиц, это стимулирует окислительные процессы, усиливает обмен веществ в зародыше. За 1—2 дня до конца инкубации лотки с яйцами переносят в выводные шкафы.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку