Понятие,   широко используемое в сельском хозяйстве,   а в последнее время,   набирающее все большую популярность и в ветеринарии касательно мелких домашних животных.
 Конверсия (от лат. conversio — изменение),   или же коэффициент конверсии корма —  отношение количества затраченного корма к единице полученной продукции (например,   к 1 кг привеса,   1 л молока и т. д.). Таким образом,   чем больше коэффициент конверсии,   тем больше корма необходимо затратить на производство животноводческой продукции. Более низкий коэффициент конверсии свидетельствует о высоком качестве используемых кормов.
Коэффициент конверсии кормов зависит от двух основных физиологических процессов в организме животных: усвояемости питательных веществ и их переваримости. Эти процессы находятся под влиянием ряда факторов,   которые объединены в 2 группы. Первая обусловлена факторами,   связанными с кормом: структура рациона и свойства кормов (полноценность рациона,   набор кормов,   их качество,   использование балансирующих добавок и др.),   ко второй же относят особенности пищеварения животных.
Иными словами,   это определение,   позволяющее сбалансировать рацион Вашего домашнего любимца и обеспечить его здоровьем.