Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

малавит

Малавит приготовлен из экологически чистого сырья Алтайского региона. В состав входят активные ионные комплексы меди (в том числе минерал малахит), серебро, молочная и другие кислоты, лактат, сахар, экстракты мумие, полыни горькой, почек березы и сосны, шалфея лекарственного, чистотела, аира болотного, багульника, пиона уклоняющегося, эвкалипта прутовидного на очищенной омагниченной воде.
В оториноларингологии. При гнойных острых и хронических тонзиллитах, гайморитах, синуситах, фарингомикозах, вируснобактериальных микстах, ОРЗ и ангинах.
Отиты - закапывать малавит в разведении 1:10 в наружный слуховой проход 6-8 раз в день. Синуситы - промывать придаточные полости носа малавитом в разведении 1:20 по 3-6 раз в день в течение 10 дней. При хроническом тонзиллите - эффективны сезонные (весной и осенью) промывания малавитом в разведении 1:30 небных миндалин на ультразвуковой установке.* В урологии. При острых и хронических циститах и уретритах любой этиологии, а так же при простатитах проводятся инстилляции малавита в разведении 1:50 - 1:20 водой или физ. раствором по 5-10 мл, экспозиция 30-60 минут. Процедуры выполняются 1-2 раза в день, в течение 10-15 дней.
В стоматологии. Стоматиты, парадонтозы, зубная боль. Полоскать рот 2-3 раза в день в разведении 30-50 раз.
В гинекологии и акушерстве. Воспалительные процессы женской половой сферы (вульвиты, вестибулиты, кольпиты, эндоцервициты, эрозии шейки матки), бактериальный вагиноз, остроконечные кандиломы так же показан при угрозе выкидыша, маститах. Спринцевания, влагалищные ванночки, тампоны с малавитом в разведении водой или уриной в 5-20 раз.
Малавит снимает боль, отек, восстанавливает функции при невритах, невралгиях, мышечных болях, ирритативно-вегитативных синдромах, артритах, бурситах, тендовагинитах. При этом необходимо нанесение его на кожу в местах проекций боли ватным тампоном. Обработанная кожа покрывается полиэтиленовой пленкой, а затем утепляющим материалом на срок от 20 минут до 2-3 часов. При подострых процессах желателен предварительный прогрев кожи (грелка, баня, массаж). При головных болях рекомендуется втирать малавит в области завитка на макушке и в кожу височных областей. Во всех перечисленных случаях малавит используется без разведения. Малавит хорошо очищает кожу лица от угревой сыпи, эффективен при фурункулезе, герпесе лица и половых органов. Кожа при этом обрабатывается малавитом 2-5 раз в день, и на слизистых применяют аппликации препарата в разведении от 1:20 до1:5 кипяченой теплой водой.
При растяжении связок аппликации малавита следует начинать как можно раньше, минуя холодовые процедуры. Сверху рекомендуется накладывать марлевый бинт, затем полиэтилен и эластичный бинт на 2-3 часа, повторять процедуру 2-3 раза в сутки


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2021 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку