Панкреатин
Панкреатин -Это  ферментный препарат. Он содержит пищеварительные панкреатические ферменты — амилазу,   липазы и протеазы.
 Ферменты пищеварительные  облегчают переваривание белков,   жиров,   углеводов,  и это способствует их  полному всасыванию в тонком кишечнике.
Панкреатин также стимулирует выделение собственных ферментов поджелудочной железы,  желчи а также желудка и тонкого кишечника.
 Панкреатин компенсирует недостаточность при заболеваниях поджелудочной железы  ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процессов пищеварения. При применении   препарата происходит улучшение функционального состояния ЖКТ и  нормализации процесса пищеварения.
Применяют панкреатин при:
как заместительная терапия при внешнесекреторной  недостаточности поджелудочной железы,   желудка,   кишечника,   печени,   желчного пузыря ,   при хроническом панкреатите.
 В системе печени и желчных путей хронические заболевания.
  При нарушении пищеварения,  которое  связанно с нарушениями жевательной функции и  длительной иммобилизацией больного;
 При метеоризме и чувстве переполнения желудка ,   которые обусловленны приемом жирной или непривычной пищи или перееданием.
 Для улучшения переваривания пищи.
 При диареи неинфекционного генеза,   диспепсии,   синдром Ремхельда;
 А также при подготовке к рентгенологическому и ультразвуковому исследованиям органов брюшной полости,   дегазация кишечника перед диагностическими исследованиями.