Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Пастеризация

Пастеризация- один из способов физической дезинфекции жидкости. Производится при температуре от 60 до 70 °С в течении 30-60 минут. Производится однократно для обеззараживания пищевых продуктов и увеличения срока их хранения.

Впервые технология пастеризации была открыта в середине 19 века французом Луи Пастером. При данном виде обработки убивают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются жизнеспособными. Пищевая ценность, вкусовые свойства и ценные компоненты не меняются при пастеризации.

В промышленных масштабах пастеризацию проводят в специальных пастеризаторах, в домашних же условиях , например для пастеризации молока, достаточно довести молоко от 63°С до температуры, близкой к точке кипения. Техника пастеризации других жидкостей может отличаться длительностью выдержки и индивидуальными особенностями жидкости, например бескислородное условие.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку