Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Печеночная недостаточность

Печеночная недостаточность - патологическое состояние, характеризующееся нарушением функций печени и проявляющееся желтухой, геморрагическим синдромом и нервно-психическими расстройствами. Печеночная недостаточность проявляется как в острой, так и в хронической форме.

Острая печеночная недостаточность может развиться при тяжелых отравлениях, инфекциях, генерализованном сепсисе в течение нескольких часов или дней после патологического воздействия. Функционирование печени резко ухудшается, что приводит к тяжелому самоотравлению организма и к развитию печеночной комы.

Симптомы: неукротимая рвота, животное находится в состоянии полной прострации, сознание нарушается вплоть до полной потери, изо рта исходит приторный зловонный запах, в конечной стадии развивается шок.

Хроническая печеночная недостаточность, в отличие от острой, развивается медленно, иногда в течение многих месяцев, и может осложняться желтухой и геморрагическим диатезом.

Симптомы: отсутствие аппетита, понос, рвота, возможно повышение температуры тела, печень увеличена. При анализе крови выявляют повышение уровня билирубина и трансаминаз. В терминальной стадии понижение температуры тела ниже нормы, желтуха, кровоизлияния, в фекалиях примесь крови.

Лечение печеночной недостаточности:
Лечение должен осуществлять ветврач!
Переведите питомца на спокойный образ жизни, исключите физические нагрузки, в диете должно быть меньше белка, показан лактоферон, гамавит, или витамины комплекса В и Е. Из медикаментов: глюкокортикоиды обязательно, антибиотики (по показаниям).


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2022 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку