Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Перелом

Перелом (Fractura) кости – это изменение костной ткани в результате воздействия механической силы (ушибы 3-4-й степени) или на фоне нарушения витаминно-минерального обмена и какого-то патологического состояния животного (остеодистрофия, остеосаркома и др.). Они могут быть врождёнными и приобретёнными. Особенно часто переломы костей наблюдаются у мелких животных. Переломы костей – тяжелейшая травма для организма.
По характеру повреждения переломы подразделяют на открытые и закрытые. Открытые переломы легко инфицируются и из-за этого более опасны.
По локализации различают переломы плоских, трубчатых и других костей. По анатомическому характеру – эпифизарные, диафизарные и метафизарные.
По характеру повреждения переломы делятся на неполные и полные.
Клинические признаки: Полные закрытые переломы характеризуются болью, травматическим отёком, нарушением функции, дефигурацией повреждённого сегмента, подвижностью кости вне сустава, костной крепитацией. Так же в первые 3-6 суток после перелома наблюдаются слабая лихорадка, учащение пульса и дыхания, угнетённое состояние и отсутствие или понижение аппетита. В области травмы отмечается умеренно выраженная болезненная горячая припухлость, которая проходит через 7-10 дней.
Лечение. Может быть как оперативное, так и консервативное. Выбор лечения врач ветеринарного центра «Зоовет» сделает после результатов клинического осмотра и рентгенологического исследования животного.
Лечение переломов желательно начинать чем раньше, тем лучше, так как из-за мышечных сокращений и отёка мягких тканей опоздание делает репозицию костных отломков более трудной.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку