Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Питание щенков

Кормление щенка, это самый важный вклад, в здоровое будущее вашего питомца. Другой не менее важный вклад, будет воспитание.
Когда щенку исполнится 3-4 недели, все необходимое он получает от мамы. Затем рацион щенка постепенно меняется. Растущему организму щенка, обязательно требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Питомец в первый год жизни в среднем может вырасти от одного кг, до 30-80кг. Поэтому его питанию в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы он получал все, что ему необходимо для дальнейшего полноценного развития.
С полутора до трех месяцев щенка кормят примерно 5-6 раз в день. Возможный рацион, вашего питомца может быть таким:
Кальцинированный творог.
Мясо (баранина или говядина) с овощами.
Рыба с отрубями
Кефир.
Если щенок, не получал достаточное количество витаминов и микроэлементов, развитие щенка могло затормозиться, и потери не могут никогда быть полностью возмещены.
Питание щенка должно содержать необходимое количество энергетических калорий полученных из белков, углеводов и жиров. Баланс всех необходимых компонентов, а также их источник является неотъемлемым. У щенков чаще всего отсутствует чувство, насыщения они склонны к перееданию, будьте внимательны. Это может привести к серьезным последствиям. Переедание может спровоцировать развитие болезней сердца, почек и печени, а злоупотребление трубчатыми костями и жирной пищей, вскоре может вызвать аллергическую реакцию или возникнут серьезные проблемы с кишечником. Щенков крупных пород собак, желательно, до того как они полностью сформируются и окрепнет их костяк, не перекармливать, это может привести к серьезным последствиям и болезням таким как например (дисплазия тазобедренного сустава), пусть они лучше будут худыми, чем потом больными!
Питание для щенка должно соответствовать его породе и весу, ни в коем случае не кормите своего любимца, кокера-спаниеля как кавказскую овчарку. Рацион должен быть тщательно подобран. Обговорите его с заводчиком. Если заводчика нет или вы ему не доверяете, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом или воспользуйтесь интернетом.
Решите, что для вашего питомца и для вас лучше, натуральные ингредиенты или сухой корм.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку