Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

подкожные паразиты у собак

Одним из видов миграции личинок в организме собаки: - кожная миграция (перемещение личинок под кожей собаки) –наряду с ней существует и висцеральная миграция -миграция личинок во внутренние органы.

Кожная и подкожная миграция паразитов осуществляется переносом яиц гельминтов с поверхности кожи животных блохами. Блохи заглатывают яйца гельминтов, и заражают ими человека подкожная клетчатка с образованием подкожных «узлов», в которых находятся микрофилярии.

В связи с тем, что кожные и подкожные паразитарные заболевания, источником которых являются экто- и эндопаразиты, так широко распространены, то одной из важнейших задач ветеринарных специалистов является профилактика заражения животных блохами, клещами, комарами и гельминтами.

Блохи играют важную роль в перезаражении гельминтами среди животных. Для здорового животного существует риск заражения через поврежденную кожу, на которой находятся экскременты блох, после укусов блохами или во время драки с другими кошками.

Блохи также являются одним из источников заражения животных гемобартонеллёзом.
По статистике, 80% заболеваний кожи и подкожной клетчатки животных имеют паразитарное происхождение.

Одним из часто встречающихся заболеваний кожи является аллергический блошиный дерматит собак и кошек. Это заболевание возникает из-за провоцирования аллергической реакции организма животного пятнадцатью агрессивными химическими компонентами слюны блох.
Иммунная система животных начинает уничтожать собственные ткани организма, и аллергическая реакция идет по типу аутоиммунного процесса.

Также на поверхности кожи животных паразитируют иксодовые клещи — переносчики пироплазмоза собак. Также иксодовые клещи могут стать причиной заражения собак и кошек болезнью Лайма (боррелиозом), а переносчиками боррелиоза является — нимфальная и взрослая стадия клещей, принадлежащих к семейству Ixodidae.

Одной из причин подкожной паразитарной инфекции у собак являются комары — они являются переносчиками дирофиляриоза: трудноизлечимого заболевания собак, кошек, человека. Возбудителем дирофиляриоз является нематода рода Dirofolaria. Заражение происходит посредством укуса комара (промежуточного хозяина).
При инфицировании Dirofilaria repens паразита перемещается под кожей животного, поражается


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку