источник пробиотических микроорганизмов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
колонизация нижних отделов желудочно - кишечного тракта и благотворное влияние на внутреннюю микроэкологическую среду;
выработка органических кислот, снижающих PH-среды, и антибиотических веществ, подавляющих рост патогенных бактерий;
синтез незаменимых аминокислот, синтез витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина К, участвующего в свертывающей системе крови;
участие в переваривании и усвоении питательных веществ: сбраживание углеводов, растворение клетчатки, гидролиз белков, омыление жиров;
усиление всасывания кальция и витамина Р, который относится к группе флавоноидов и подобно витамину С уменьшает проницаемость и ломкость капилляров;
увеличение резистентности организма и стимуляция иммунитета, повышение активности лизоцима.