Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Рометар 2% (Rometar 2%)

Инъекционное успокаивающее средство с болеутоляющим и миорелаксационным действиями.

Состав и форма выпуска: Xyiazinum (ut hydrochloridum) 20 мг в 1 мл. Флаконы из тёмного стекла 50 мл.

Фармакологическое действие: В зависимости от употребляемой дозы Рометар 2% обладает успокаивающим, болеутоляющим, обезболивающим и миорелаксационным действиями. Начало действия наблюдают после внутримышечного введения рометара через 5-30 минут, при внутривенном введении время сокращается до 1-5 минут. Продолжительность успокаивающего действия колеблется у крупного рогатого скота от 30 минут до 5 часов, у лошадей и свободноживущих животных - от 30 минут до 1 часа и у мелких животных - 1 -2 часа. Болеутоляющее действие сохраняется у КРС 45 минут, у мелких животных - 15-30 минут, у лошадей продолжительность изменчива, миорелаксационное действие наступает через 20-90 минут. В рекомендуемых дозах толерантность препарата хорошая.

Показания: Успокоение животных при разных вмешательствах и обработках как например, подковка, взятие крови, вакцинация, рентгеновское обследование, введение носовых колец, удаление швов, обработка ранений, в том числе обмен повязки, устранение инородного тела после закупорки пищевода у скота, обработка пениса, сосков, катетризация, обработка глаз и ушей, введение локальной и общей анестезии. Наряду с локальной или общей анестезией: обработка ран, кастрация, операции влагалища, нейроэктомия, обработка панариция и прочее.

Противопоказания: Поздняя стадия беременности, заворот желудка и закупорка пищевода у собак.
Способ введения: Внутримышечные или внутривенные инъекции (вводить медленно).

Дозировка: Крупному рогатому скоту:
доза внутримышечно
доза 1 0, 25 мл/100 кг ж.м.
доза 2 0, 5 мл/100 кг ж.м.
доза З 1, 0 мл/ 100кг ж.м.
доза 4 1, 5 мл/100 кг ж.м.
доза внутривенно
доза 1 0, 08-0, 12 мл/100 кг ж.м.
доза 2 0, 17-0, 25 мл/100 кг ж.м.
доза 3 0, 33-0, 5 мл/100 кг ж.м.

доза 1: достаточное успокоение, лёгкая мышечная релаксация и анальгезия; доза удобна для успокоения и малых вмешательств
доза 2: успокоение средней силы, мышечная релаксация и анальгезия; доза удобна для малых хирургических вмешательств, в частности на сосках
доза 3: очень сильное успокоение, интенсивная и продолжительная мышечная релаксация и выразительная анальгезия; доза удобна для больших хирургических вмешательств с возможным дополнением или общей анестезией
доза 4: только в исключительных случаях при очень болезненных и продолжительных операциях (после предыдущего голодания)

Лошадям: 4 мл (3-5) мл/100 кг ж. м. внутривенно или 10 мл (7, 5-15) мл/100 кг ж. м. внутримышечно. Дозировку определяют в зависимости от требуемой степени действия. Препарат дают в комбинации с болеутоляющими средствами, хлоралгидратом, барбитуратами, что содействует получению сильного действия успокоения, расслаблению мускулатуры и анальгезии или анестезии для проведения разных болезненных обследований и обработок на стоящем животном или для выполнения хирургических вмешательств на лежащем животном.
В комбинации с хлоралгидратом вводят до 8 г хлоралгидрата и 4 мл Рометара 2% инъекционного на 100 кг ж. м., в комбинации с барбитуратами - 600-800 мл пентобарбитала (тиопентобарбитала) и 5 мл Рометара 2% инъек. на 100 кг ж. м. и при интубационном наркозе галотаном - 4 мл Рометара 2% инъек. на 100 кг ж. м.

Овцам, козам: 0, 15-0, 25 мл/10 кг ж. м. внутримышечно

Собакам, кошкам: 0, 1-0, 2 мл/1 кг ж. м. внутримышечно. Дозой позволены вмешательства, сопровождающиеся значительной болезненностью. Препарат можно комбинировать с локальными обезболивающими средствами, барбитуратами (при сокращении доз до одной половины или трети и премедикации атропином) или ингаляционными наркотизирующими средствами. Рекомендуют в частности кетамин (Наркамон СПОФА 1%, 5%)-внутримышечно в дозе 5-10мгна1 кг ж.м.

Препарат удобен также для возможного употребления в качестве наркотизирующих стрел.

Примечание: В случае передозировки и связанной с ней остановки дыхания рекомендуют душ холодной водой и искусственное дыхание. Специфическими антагонистами ксилазина являются вещества, блокирующие альфа адреноцепторы, из числа которых доступны иохимбин в рекомендуемой дозе 0, 125 мг на 1 кг ж, м. внутривенно и толазолин (ДИВАСК.ОП СПОФА) в дозе 1, 5 мг/1 кг ж .м, внутривенно.
Особые указания: Через двое суток после применения препарата съедобна вся туша обработанного животного за исключением печени и почек; неделю после применения - без ограничений.

Условия хранения: При температуре от 10 - 25°С, защищать от света и мороза. Срок годности – 2 года

Производитель: СПОФА, Чешская республика


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх