Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Волнистый попугай

Волнистый попугай (Melopsittacus undulatus), птица отряда попугаев.

Длина тела 20—22 см, хвоста — около 20 см. Оперение мягкое, в основном травянисто-зелёного цвета.

Период размножения приходится на сентябрь-декабрь. Самка откладывает 4-6 белых яиц, и насиживает их в течение 18-20 дней. Самец в это время подкармливает её. Птенцы появляются неоперёнными и слепыми, примерно к десятидневному возрасту они прозревают, а в месячном возрасте оперяются.

Это очень стройные красивые попугаи с относительно высокими ногами, толстым, очень мощным клювом, изогнутым как у хищных птиц.

У большинства попугаев на внутренней стороне надклювья имеются узкие роговые зубцы, которые вроде напильника оттачивают переднюю часть надклювья и очищают зёрна от шелухи, а также используются для срывания плодов и их разгрызания.

Хвост у них длинный, ступенчатой формы.

Глаза тёмно-синие, радужка белая.

Клюв у птенцов - черный, у взрослых птиц - соломенно-жёлтый, зеленоватый.
Над клювом птиц имеется хорошо выраженная восковица.

Пол птиц легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца она ярко-синяя, у самки — бесцветная или коричневая.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку