Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

желудочно-кишечный тракт

Желудочно-кишечный тракт человека.
Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт (ЖКТ)-состоит из системы органов у человека, предназначенных для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, которые всасываются в кровь и выделяют из организма непереваренные остатки.
Приблизительно длина пищеварительного канала взрослого мужчины составляет 7, 5 метров.

Процедура переваривания пищи происходит под действием ряда веществ — ферментов, которые содержатся в отделяемом и пищеварительном канале, соке нескольких крупных желёз.
Протоки слюнных желёз открываются в ротовую полость, слюна которая выделяется смачивает ротовую полость и пищу и способствует ее перемешиванию и формированию пищевого комка.
Переваривание углеводов начинается в ротовой полости при участии ферментов слюны амилазы и мальтозы.
Предварительная обработка пищи в процессе жевания происходит в ротовой полости при помощи зубов и языка и заключается в ее измельчении смачивании слюной.
Потом пища в процессе глотания поступает по пищеводу в желудок, а там продолжается дальнейшая её химическая и механическая обработка. Пища накапливается в желудке , перемешивается с желудочным соком, содержащим кислоту, и ферментами, расщепляющими белки.

Потом пища мелкими порциями поступает в тонкую кишку, там продолжается химическая обработка желчью, поджелудочной железой и кишечных желёзой. Там же происходит и основное всасывание в кровоток питательных веществ.

Частицы которые не успели всасаться продвигаются дальше в толстый кишечник, где подвергаются дальнейшему расщеплению под действием бактерий. А в толстой кишке происходит всасывание воды и формируются каловые массы из непереваренных и невсосавшихся пищевых остатков и потом они удаляются из организма в процессе дефекации.



Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх