Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

жиры

Жиры, или триглицериды — органические соединения, сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; они входят в класс липидов. В живых организмах жиры выполняют структурную, энергетическую и коммулятивную функцию.

Жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.
Природные жиры имеют в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода.

Жиры практически нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в органических растворителях и обычно плохо растворимы в спирте.

Природные жиры содержат следующие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Обычно в животных жирах встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот определяет физико-химические и химические свойства жиров.

Жиры, наряду с углеводами являются одним из основных источников энергии для млекопитающих.

В кишечнике млекопитающих происходит эмульгирование жиров, под воздействием желчных кислот. По энергетической ценности жиры примерно в два раза эффективней, чем углеводы, при условии их здорового усвоения организмом.
Жиры также входят в составе мембранных образований клетки и в субклеточные органеллы.

Жир обладает очень низкой теплопроводностью, поэтому служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла (он откладывается в подкожной жировой клетчатке).


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку