Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лабораторные исследования

  • Забор мазка из зоба
    Забор мазка из зоба птиц проводится в целях диагностики многих заболеваний, о которых может свидетельствовать воспаление зоба. К таким заболеваниям относятся не только бактериальные заражения, но и грибковые и гельминтозные поражения, определяемые микроскопическим анализом взятого мазка зоба.
  • Забор мазка из клоаки
    Забор мазка из клоаки проводится с целью диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, а также репродуктивных органов. Диагностика осуществляется проведением микроскопического анализа биоматериала взятого с помощью мазка клоаки.
  • Забор мазка со слизистой глаза
    Забор мазка со слизистой глаза проводится в целях диагностики инфекционных глазных заболеваний у птиц и рептилий. Забор мазка осуществляется стерильным тампоном с последующим проведением микробиологического анализа. По анализу из глаза мазка можно определить многие заболевания у птиц.
  • Забор поврежденного пера из пораженного участка кожи
    По анализу повреждённого пера взятого из поражённого участка кожи можно диагностировать кожные заболевания птицы, а также определить степень опасности которую представляет кожное заболевание птицы для человека. По анализу пера можно принять меры по лечению птицы.
  • Соскоб
    Соскоб – это метод взятия биоматериала для последующего проведения микробиологического анализа при диагностике кожных заболеваний животных. Соскоб осуществляется шпателем или тупой стороной скальпеля с поражённых участков кожи.
  • Нативный мазок
    Нативный мазок – это метод взятия биоматериала для последующего проведения микробиологического анализа при диагностике различных заболеваний по состоянию слизистых оболочек. Биоматериалы, взятые с помощью нативного мазка, исследуются без предварительного окрашивания.
  • Мазок с фламбированием
    Мазок с фламбированием – это метод взятия биоматериала из различных участков организма животного с последующей тепловой обработкой для проведения анализов при подозрении на эпидемические заболевания животного (бешенство, чума, сибирская язва и др.).
  • Окраска Diff-Quick
    Окраска Diff-Quick – это окраска биоматериала, взятого методом мазка и предназначенная для проведения некоторых экспресс анализов. Мазок берётся из зоба или клоаки животного с целью диагностирования заболеваний методом микробиологических исследований.
  • Препарат на эктопаразитов
    Препарат на эктопаразитов – это вещество, обездвиживающее гельминты для проведения мероприятий по их выявлению у птиц и рептилий. После принятия животным данного препарата паразитирующие организмы появляются в фекалиях животных в обездвиженном состоянии.
  • Определение пола (ПЦР)
    Определение пола (ПЦР) – это проведение анализов методом полимеразной цепной реакции дающей возможность проведения исследований на молекулярном уровне. Пол животного таким методом определяется в утробе матери без применения ультразвуковой диагностики.
  • Грипп птиц
    Грипп птиц – это разновидность вирусного заболевания птиц переносимое дикими птицами и передающееся контактным способом. Грипп птиц занесён перелётными птицами из Африки, является настоящей чумой для домашней птицы. Борьба ведётся методами иммунизации.
  • Орнитоз
    Орнитоз – это распространённое инфекционное вирусное птичье заболевание является заразным для человека и животных. Выявляется проведением анализа мазка селезёнки трупа птицы, методом люминесцентной микроскопии. Трупы зараженных животных необходимо утилизировать сжиганием.
  • Сальмонеллез
    Сальмонеллез – это инфекционное заболевание птиц, опасное для людей и животных, передаётся контактным путем, профилактика проводится методом вакцинации живыми, ослабленными и инактивированными препаратами. Для безопасного употребления птицы в пищу необходима тепловая обработка.

Специалисты, оказывающие данные услуги

САНДЫРЕВ Михаил Алексеевич
САНДЫРЕВ Михаил Алексеевич Врач-интерн
Здравствуйте, меня зовут Михаил Алексеевич Сандырев.
Прочитав в раннем возрасте книги Джеймса Херриота, я твёрдо решил стать ветеринаром.
Мне всегда были интересны животные во всем их богатом многообразии.
ЧЕРТЕНКОВ Роман Алексеевич
ЧЕРТЕНКОВ Роман Алексеевич Герпетолог
Добрый день, меня зовут Роман Алексеевич Чертенков, работаю врачом-герпетологом в ВЦ "Зоовет".

Работал в ветеринарном центре Пантерик с конца 2019 года, начал работать менеджером по уходу за экзотическими животными, совмещая в этой компании должность менеджера по продажам. Через год стал старшим менеджером по продажам, ещё через полгода директором по уходу за экзотическими животными.
ЧУГУЕВСКИЙ Владимир Владимирович
ЧУГУЕВСКИЙ Владимир Владимирович Орнитолог
Добрый день! Меня зовут Чугуевский Владимир Владимирович.

В 1998 году окончил Нерчинский аграрный техникум с красным дипломом по специализации "Ветеринарный фельдшер". В 2007 году окончил Бурятскую Государственную Сельскохозяйственную академию имени В.Р. Филиппова получил диплом ветеринарного врача.
Запись на прием