Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

помогите определить породу кошки

помогите определить породу кошки
versilia42105@mail.ru Написать
versilia42105@mail.ru Пользователь
Минеральные Воды
у меня живет кошечка . кокой породы незнаем: у нее густая курчавая шерсть, тело вытянутое ( напоминает хорька, норку,ласку) ,голова конусовидная, ушки висят.она конечно не чистой породы но хотя-бы примерно.
24 марта 2009, 14:48
seleniya_14 Написать
seleniya_14 Пользователь
Владимир
Описание очень интересное, хотелось бы посмотреть фото!
24 марта 2009, 16:23
rta101 Написать
rta101 Пользователь
зарайск Был в сети: 26 мая, 20:31
[h2]Рекс[/h2]
Рубрики: Породы кошек Добавить комментарий

Разновидности: корниш, девон и селкирк./rn/
Окрас: допустимы многие цвета./rn/
Шерсть: очень короткая./rn/
Тип меха: у корниша покровные волосы отсутствуют; шерсть очень короткая, похожая на волнистый плюш; у девона есть все три типа волос, но все они очень извилисты, в связи с чем его шкурка кудрявая и мягкая, у селкирка шерсть похожа на толстый плюш со слабо заметными завитками./rn/
Размер: средний./rn/
Общая характеристика: клиновидная голова средней величины с большими глазами; извилистые усы; становясь влажной, шерсть выпрямляется, а при высыхании вновь медленно становится кудрявой; длинные прямые ноги с маленькими овальными лапами.

Известия о рождении первых рексов появились еще в 30-х годах истекшего столетия, но тогда этих кошек сочли неполноценными. Но постепенно вкусы любителей изменились, когда в начале 1950-х годов на английском полуострове Корнуолле родился котенок, которого назвали Каллибанкер и зарегистрировали как желанную новинку. В 1957 г. два его отпрыска были отправлены в США и там положили начало новой породе. Спустя несколько лет «курчавая» кошка обнаружилась в английском Девоне. Хотя оба типа кошек географически произошли из очень близких мест, у линии каждой из них произошла самостоятельная мутация.

Если скрестить девона с корнишем, произойдут прямошерстные котята./rn/
Сегодня, в качестве домашних питомцев, существует три разновидности рексов. Всех их объединяют короткие волосы «с перманентом». Хотя у них проказливый характер, они отлично уживаются среди людей.

У рексов очень тонкая шерсть, которая почти не линяет, практически не вызывая реакций у аллергиков. Эти кошки также хорошо переносят резкие перепады температуры.

Вместе с тем, их нормальная температура тела выше, чем у других пород, что обусловлено ускорением обмена веществ. Все это объясняет больший аппетит, чем у других домашних кошек.

24 марта 2009, 16:29
rta101 Написать
rta101 Пользователь
Из курчавых нашла только Рекса. Но у них уши не висячие. Хорошо бы посмотреть фото. /rn/
Это селкирк рекс
24 марта 2009, 16:31
rta101 Написать
rta101 Пользователь
А это уральский рекс
24 марта 2009, 16:33
rta101 Написать
rta101 Пользователь
Шотландская вислоухая.
24 марта 2009, 16:41
rta101 Написать
rta101 Пользователь
ш. вислоухая./rn/
Может смесь рекса с вислоухой. Очень хотелось бы видеть фото.
24 марта 2009, 16:45
Jaman Написать
Jaman Пользователь
Балаково
Здрасти,у меня живёт кошка уже 13лет,а породы до сих пор не знаю помогите определить
05 апреля 2009, 12:25
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
Jaman, :) Ну раз вы до 13 лет не выставлялись, и не состояли в клубе, думаю, что это уже не принципиальный вопрос)) Но очень похожа на дворянскую зеленоглазую! По дворянским стандартам допускается также данный окрас в комбинации с белым. У меня как раз такая))
06 апреля 2009, 02:55
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
А это мой дворянин!!! Хотя до 8 лет я не озадачивалась какие крови гуляют в нем, но если где-то "бабка согрешила с водолазом" это приятно.
06 апреля 2009, 13:34
Рица Написать
Рица Пользователь
Ой! Не на ту картинку нажмала!!! Что поделать технический кретинизм!.Вот моя киса)))
06 апреля 2009, 13:42
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
Рица:

.Вот моя киса)))

Которая из трех????))) вот и у меня одна из кис очень похожа, только белого больше. Обалдеть, какие здесь все благородных кровей))

06 апреля 2009, 18:26
Рица Написать
Рица Пользователь

Да , вокруг одни аристократы!!!/rn/
я одна у них на подхвате/rn/
Благородными кровями так и блещут/rn/
У меня от родословных/rn/
Сердце так и трепещет! ( соркастический стишок)/rn/
А котярами назвать можно тл\олько двоих из трех.Собака - сука!

06 апреля 2009, 21:17
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
Рица/rn/
Вы у них еще и придворный поэт)))/rn/
/rn/
Собака - не сука, она хорошая девочка, нинада животных обижать, даже словами))
06 апреля 2009, 21:38
Рица Написать
Рица Пользователь
Сука это не половая принадлежность , а состояние души!!!( вместо мамы отвечал вечно мокрый от слюней кот Бакс) /rn/
Я у них за чернорабочего как впрочем и все мы к кого дома есть животные
07 апреля 2009, 20:00
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
дадада, только я обычно называю себя прислугой, а не чернорабочим, и мои функции, как и у всех зверовладельцев - заработай, купи еду получше, покорми, помой, убери, поменяй, погладь, отвали....)))
07 апреля 2009, 20:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!