Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У меня тоже проблема с питанием собаки

У меня тоже проблема с питанием собаки
fortun1966 Написать
fortun1966 Пользователь
Барнаул
Здравствуйте/rn/
у меня такса , два года собаке. Наотрез отказывается от сухого корма. Даю нашу еду, даже пробую обманывать( перемешиваю с сухим кормом) поедает только нашу еду. Вопрос, на сколько вредно такое кормление, и уж раз кормлю человеческой едой, то что лучше давать и как разщитать норму. заранее спасибо/rn/
02 июня 2009, 04:26
olgakonstantin Написать
olgakonstantin Пользователь
Лимассол
Я купила недавно одну книженцию. Там говорится: " К классическим собачьим блюдам можно отнести кашу с мясом и овощами: говядина, рис или пшечичка, морковь, капуста, лук. В одно из кормлений дают творог и кисломолочные продукты. Мясо можно периодически заменять курицей или отварной рыбой (оба продукта без костей). Мясо можно не варить, а ошпаривать кипятком, но субпродукты лучше давать в вареном виде. Мобаки прекрасно едят овощные салаты. Сырые кости можно давать не чаще одного раза в неделю. Из рациона собаки надо раз и навсегда исключить следующие продукты: свинину и жирную баранину, копчености, сало, крепкие бульоны, пресноводную рыбу, много мучного и сладкого, шоколад, приправы, соленую пищу" Там же написано: "Ежедневный рацион собаки должен соответствовать ее возрасту, весу и физической нагрузке:/rn/
собаке весом в 10кг. требуется 650г пищи в день;/rn/
весом в 20кг - 1кг./rn/
весом в 50кг - 2кг./rn/
собака весом в 30кг должна получать минимум в 300г мяса ежедневно. Название этой макленькой, но очень полезной книжечки, написанной занимательным языком - "О чем не думает ваша собака, но постоянно думаете вы". Купите обязательно. Все изложено коротко и ясно, с юмором, с забавными иллюстрации. Я просто счастлива, что она попалась мне на глаза. Авнор книги - Ольга Зайцева.
07 июня 2009, 12:35
fortun1966 Написать
fortun1966 Пользователь
Барнаул
Спасибо за ответ, но есчё бы пояснили именно для таксы как быть
07 июня 2009, 14:01
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
fortun1966:

Спасибо за ответ, но есчё бы пояснили именно для таксы как быть

Рикки ест два раза в день. Утром после прогулки его завтрак состоит из двух блюд, на первое - каша с мелко нарезанным мясом с добавлением бульона, в котором оно варилось. Каши чередуются каждый день: рис, гречка, геркулес. Теперь, когда желудок окреп, также покупаю рис коричневый, нешлифованный, который чередую с обычным. Мясо - только нежирная говядина, варится одним куском недолго, минут 10, потом режется на мелкие кусочки. Когда покупается парное мясо, то 3-4 кормления вареное мясо заменяю сырым незамороженным, содержащим необходимые энзимы и витамины. После того как все это с аппетитом съедено (порция небольшая), предлагается тертая на мелкой терке морковка, иногда с яблоком, с мелко нарезанным кусочком местной синей бульонной курицы, без кожи и костей! В бройлерах и импортных окорочках присутствуют гормоны, стимуляторы роста, которых желательно избегать. Обязательно добавляю чайную ложку льняного масла, в котором содержатся антиоксиданты, можно кукурузное, подсолнечное, иначе не усваивается каротин моркови. Вечером после прогулки та же каша с мясом, на второе чередуется через день либо творог, приготовленный мной за 5 минут до еды, обязательно даю с полезнейшей сывороткой, получающейся при изготовлении творога, либо кусочек вареной морской рыбы с овощами и ложечкой сметаны, туда же добавляю витамины и подкормки. Овощи едим такие: сырой тертый на крупной терке кабачок, вареные тыкву, капусту - цветную, брокколи - самая полезная, брюссельскую. Иногда даю твердый сыр, бездрожжевые хлебцы. Лакомство для Рикки - это мелкие несладкие сушки, никаких сладостей, печеностей! Изредка в качестве лакомства даем кусочек вареной печенки, хотя наш врач не рекомендует, в ней откладываются все вредные вещества. Яйцо едим одно в неделю, заменяя завтрак в виде омлета, днем и поздно вечером любим пожевать свежий огурец, яблоко, прочие фрукты, зимой курагу. Обязательно в еду добавляю зелень - мелко резанный салат, шпинат, зимой сушеную крапиву. Все варится без соли. Вода всегда стоит в мисочке.

08 июня 2009, 02:48
fortun1966 Написать
fortun1966 Пользователь
Барнаул
Спасибо, постораюсь придерживаться этого меню
08 июня 2009, 11:25
Jessy Ka Написать
Jessy Ka Пользователь
Нарва
у меня тоже проблема с кормлением таксы. Моей, правда, 5 месяцев. Про этого Рикки я тоже читала в нете, но это, извините, убиться тапком, постоянно так готовить. Хозяйке Рикки памятник поставить нужно.
Я кормлю следующим:
1 блюдо: телятина кубиками + морковь на терке
2 блюдо: телятина кубиками + рис (но от него крепит) или геркулес (немного, 1 - 2 чайные ложки, иначе вообще жрать не будет)
3 блюдо: телячьи почки (режешь вдоль на 3 части, вырезаешь жир - он внутри), режешь кубиками, окатываешь кипятком, заворачиваешь в фольгу (туда же морква, лук, но не много), в жаропрочную тару и в духовку на 30 мин 180 градусов.
4 блюдо: куриные ножки - варишь ножки бз соли и приправ, но с луком и морквой, пену можно не снимать, подавать с рисом или геркулесом, пикантность придают хряпки с суставов), добавить пару столовых ложек бульона, в котором варилась курица (много не надо, иначе тоже не жрет)
5 блюдо: вареная рыба, типа хек или ментай - но это когда жрет, а когда нет.
Всякая свекла - шмекла, думаю, это кому как - моя не жрет, можно запросто испортить всю пайку, даже выедать не будет.
Еще моя зараза обожает сыр (даю кусочек в день), груши (интересно когда даю целую, а она ее сама шмякает), хурьму - пару кусочков. Изюм, орехи.
03 декабря 2009, 12:24
Jessy Ka Написать
Jessy Ka Пользователь
Нарва
Да, вареные овощи моей морде можно не предлагать. Смотрит как будто ей клубок змей на сковороде поднесли. Может согласиться на сырой огурец или лист китайской капусты - но это когда оооочень сильное вдохновение.
И кстати, это я варианты блюд накатала, а не первое, второе, третье, четвертое, пятое и десерт - и все за один день. хе-хе.
Кстати, купите в вет аптеке кальций, фосфор, витамины, короче, проконсультируйтесь на месте. Ведь, как я поняла, творог ваша тоже ни-ни.
03 декабря 2009, 12:30
kus-kus Написать
kus-kus Пользователь
Санаа
У меня маленький йорик-девчонке 8 месяцев.С едой противнючая с самого детства!Всевозможному мясу предпочитает овощи.Прям коза какаято,а не собака!Обажает болгарский перец,яблоки,бананы,морковь,капусту(даю совсем чуть-чуть,но она хотела бы слопать на много больше),черешню и т.д.Однажды,чистила я лук (репку)для салата,так эта коза начала просить-ну я и дала малюсинький кусочек-проглатила не моргнув глазом.Дала еще-точно так же слопала.К кашам она не прикасается вообще,будет ходить голодная,но ни ни!Еще люби курагу,орехи(особенно грецкие,кешью чегото не прокатил),ну а семечки подсолничника это ващщщеее.Со стола мы ее не кормим,даю отварную курицу,говядину,рыбу(естественно морскую,но она ее тоже ест не очень...),говяжьи языки отварные,отварные куриные пупочки,сыр,1 раз в неделю даю вареный куриный желток и 1 раз в 2 недели сырую говяжью печень,пару раз в неделю даю ей кефир.Ну и конечно собачьи радости-сухие желудки(воняют-жуть,но она аж тащится),собачье печенье,шокалад-там очень много витаминов.
03 декабря 2009, 14:28
Jessy Ka Написать
Jessy Ka Пользователь
Нарва
Круто! как говорится, у вас "усе у порядке, шеф"! Я тут у врача спросила, нормальный ли рацион ( у нас он, в принципе, похож), сказали - все окейно. Моя Жопкина, когда была 2-х месяцев от роду, тоже ела репчатый лук и закусывала огурцом. Потом от нее пахло как будто выпила и закусила. хе-хе
03 декабря 2009, 15:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Jessy Ka
Если хотите что б у Вас таксеныш вырос здоровым, то обязательно включите в ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион ТВОРОГ и кисломолочку. Иначе у Вас баланс фосфора и кальция сильно нарушится, тем более Вы даете ему рыбу. А так по рациону все очень не плохо)
03 декабря 2009, 18:50
Jessy Ka Написать
Jessy Ka Пользователь
Нарва
Легко сказать, но как это провернуть?? Ни при каких обстоятельствах не ест ни творог, ни кефир, ни ряженку, ни сметану, ВООБЩЕ НИЧЕГО, ТОЛЬКО СЫР. Даже с уговорами и с руки. Даю препарат APTUS кальций + фосфор
03 декабря 2009, 18:57
kus-kus Написать
kus-kus Пользователь
Санаа
Девочки на форуме yorky.kiev.ua опубликован список из 20 вредных для собак продуктов.Будет полезно почитать!Там кстати про лук,который однаждымоя маська у меня выпросила-опасная штука должна я вам сказать!!!
03 декабря 2009, 21:13
fortun1966 Написать
fortun1966 Пользователь
Барнаул
Здравствуйте
я уже и забыл что когда то сюда заходил. Таксе уже два с половиной года, как была наглючая, так и осталась, ест только вкусненькое, и желательно со стола, всякое специально варёное есть не станет, ей нада что б паджареное , со смециями было, свиной стэйк сажрать или курочку жареную, рыпку. Сыры пахучие. Год ела без проблем сырые индюшачьи пупки и сердечки. Щас что то капризничает, но есчё ест. А каши или супы так вообче не предлагать. творог может поесть, но если его подсолить и кормить с пальца, вот тогда сажрёт хоть килограмм. Орехи и семечки ну это вообче-продаст и родину и меня, но не все орехи, типа грецких , так это пауговаривать, а вот бразильские или кешью, то это жрёт аж чавкая. кароче я теперь её лаю что любит. Ну умрёт рано, так рано, я тоже питаюсь во преки врачам.
06 декабря 2009, 14:35
fortun1966 Написать
fortun1966 Пользователь
Барнаул
есчё забыл один прикол описать. Мы кушаем в салоне перед теликом, а у неё миска в стороне, вот даже если положить нашу еду, то всё равно залезет, обнюхает что мы кушаем, и если это тоже самое, то пойдё (зделав одолжение) пажрёт. иногда покупаю сам творог, подсаливаю, делаю шарики что б немного падсушились, так вот такое трескает за милую душу. фрукты жрёт без проблем, а вот если еду, так только мясо и что б без нифига. пол морозилки забито её пупками и сердечками, ну и недорогтм мясом. а если подварить или ошпарить кипятком, то практически не ест. так вот если вопрос о глистах, так она таблетки принимает противоглистные. На сколько вреден её образ жизни??
06 декабря 2009, 14:40
грин пис Написать
грин пис Пользователь
бобруйск
Добрый день! Первый раз залезла на форум и не могу оторваться. Помойму все таксы одинаковые. Моей 1,5 года, до 8мес. жрала ВСЕ. Прям в миске как поросенок хрюкала. А сейчас нефига, повкусней ей давай. Самое любимое блюдо- куриные шейки (прямо достала)и мандарины. Кто знает мандарины можно или нет?
07 декабря 2009, 01:56
Jessy Ka Написать
Jessy Ka Пользователь
Нарва
Заразы эти таксы капризючие как в плане жрачки, так и всего остального поведения. Если чего не хочет - не сделает ни за что на свете.
Мясо им сырое как раз и нужно, но надо разбавить пайку парой чайных ложек геркулеса - так его хомячить мало толку (мне врач сказал, что нужен "баласт") получается вроде как чистое, но геркулес - он есть! ))
Потроха, так вроде их желательно варить, но если не ест вареные, что делать? - пусть жрет сырыми - я тоже даю иногда сырую куриную печенку, потому как вареную не ест. Орехи, изюм, курага - это плюс. Свинина - это минус, так как жирная, а таксы склонны к ожирению и толстеют быстро - как у вас с фигурой? ))) Соленое-перченое - это минус, но моя душу продаст за вяленую рыбу, прыгает за ней чуть не до потолка - что делать, даю пару масюююсеньких кусочков. Супы, каши, творога моя тоже не жрет, хоть убей.... Можно накормить, если привязать к чему-нить как пирата на рею... но это еще поймать надо...
А испытание голодом пробовали? Типа - не ешь, до свидания до следующей кормежки. Опять не ешь - снова убираешь миску. Говорят, помогает. Я вот - непременно, когда вырастет, а то щас нам нельзя. Хотя легко сказать... Ведь когда у тебя "умирает на руках" "самаянесчастнаявовсеммиресобака" и "зачем ты меня взяла, если жмешь мясо? - лучше бы отдала в приют"... это дааа... наверное, я сломаюсь первой ))))))))))
09 декабря 2009, 11:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!