Всем доброго времени суток! Постараюсь описать ситуацию подробно, насколько это возможно.
С 30 октября в нашем доме появился котёнок. Нашли его на улице, на нашем земельном участке(живём в частном доме). Котёнку на тот момент на вид было около 2х месяцев. Беспородный-дворянский альбинос)). Кот благополучно рос в нашей семье, но на улицу не ходил никогда, так как был уже печальный опыт, это опасно для животного. Как только подрос, в возрасте года стал проявлять свою мужскую натуру. Стал кричать, рваться на улицу, через некоторое время стал метить. Было принято решение его кастрировать. Кастрация прошла успешно, через 2 дня кот вернулся к прежней жизни.
Расскажу немного о жизни ДО кастрации. Котик всегда был ласковый, активный, в детском возрасте любил играться. Просился на ручки, его всегда можно было взять и поласкать. Очень его любим, никогда не обижали и не били, несколько раз в день гладим и ласкаем его. Кушал и пил хорошо, кормим натуральным кормом. Из прививок только от бешенства. Кроме него в доме живёт такса. Животные мирно соседствуют, без конфликтов, даже дружат.
Итак, кастрировали кота в возрасте примерно около 1,5 лет. наркоз перенёс отлично, быстро от него отошел, 2 дня были болезненные ощущения в месте операции, после всё нормализовалось. НО, поскольку кот не привит от вирусных заболеваний,через 4 дня после кастрации у кота появились признаки кальцивироза(диагноз поставил ветеринар). Было проведено лечение, через 2 недели полностью вылечились, все язвы зажили, кот хорошо себя чувствовал. На лечение его возила только я, но я внимания ему всегда больше всех уделяю.
После того как котика вылечили, его характер очень изменился. Он стал агрессивным и очень характерным. Пьёт и кушает он хорошо, ночами не кричит, не метит, на улицу не рвётся, но ведёт себя очень плохо.
Во-первых, он стал просто гиперактивным. Без причины начинает носиться по дому, играется со всем, что попадётся ему на пути. Стал задирать собаку. Нападает на неё, пытается её раззадорить на игру, но ей это не интересно. Она просто игнорирует это. Тем не менее мы с котом пытаемся играть. Почему именно пытаемся, да потому что теперь к нему нельзя лишний раз подойти. Он стал на нас кидаться. Кто-то из членов семьи может просто проходить мимо, а он кидается драться. Или он может лежать, а я подойти погладить его, он сразу кусается, а когда я отхожу может кинуться на меня. Иногда специально на нас охотиться, прячется, а потом нападает. Кидается обычно на ноги или на руки, обхватывает лапами, выпуская при этом когти, и начинает кусать. Потом остаются синяки. При этом зрачки расширены, и дышит как-то даже громко, такое ощущение, что от злости готов нас загрызть. Прямо одержимый какой-то стал. При чём если на него крикнуть, что нельзя,или зашипеть на него, он ещё больше драться начинает. Приходиться его на некоторое время(минут 15-20) закрывать в ванной, после этого он выходит спокойный. Иногда ласкается, но теперь это бывает утром,приходит сам только, обычно когда он сонный или после наказания. Не знаем, что делать. Кидается довольно часто. Каждый день. Если разыгрался, то кидается без повода, караулит и прыгает. а если он спокойный, то его тронуть нельзя(даже просто рукой по голове погладить). Стал очень своенравный, гиперактивный и агрессивный. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое поведение и что нам делать? Заранее благодарю!
12 апреля 2016, 01:49