CatTheFighter
Пользователь
Киров
Был в сети: 01 сентября, 03:29
Есть кот кастрированный британец (4 года) и стерилизованная беспородная кошка (3 года).
Дерутся с криками, часто кот стоит, а кошка лежит под ним на спине и бьёт передними лапами. Носятся друг за другом. Кот очень спокойный, не любит сидеть на руках, может охотиться на мух и играть, но неохотно. Кошка охотится буквально на всё, что движется. В том числе и на хвост кота. Драку может начинать и кот, и кошка. Могут смотреть друг на друга и шипеть. Драка разнимается человеческим шипением.
Кот: 2. Кошка: ~0.7. Я изначально жил только с кошкой. Однажды ко мне приехал кастрированный кот с его человеческой семьёй, кошке было примерно месяцев семь. В первую очередь, увидев его, она попятилась назад и обмочилась, в дальнейшем они, если правильно помню, просто шарахались друг от друга. Лотки разные в разных местах. Так прошёл месяц, они разъехались.
Кот: 3. Кошка: 2. Прошёл год. Кошку стерилизовали в год возраста. Коты снова съехались на месяц и начали драться. Это происходит по нескольку раз в день, ночью тоже. Через полгода они жили вместе два месяца на другой квартире, там лотки стояли вместе. Коты оба ходили и туда, и туда.
Кот: 4. Кошка: 3. Прошёл год. Живут ещё 4 месяца вместе. Дерутся. При этом на моей квартире у кошки есть свой закрытый лоток. Кот может сходить туда, а может сходить и в свой лоток в другом месте. При этом кошка не ходит на его лоток в моём доме. А в другом доме закрытого лотка нет, они одинаковые.
Кот ест мясо, время от времени с морковью, молоком, рисом. Кошка ест корм Hills, до этого так же ела Acana и Go. Оба - два раза в день, в одно и то же время в разных углах.
С кошкой я всегда часто играл с дразнилкой (пластмассовая палочка с перьями на конце) и узкой лентой из ткани. Ещё она играет с мышками. Их нужно выбирать особенно тщательно, поскольку нет никакой проблемы разгрызть мышку напополам. Кот тоже играет с дразнилкой и лентой. Если они живут вместе, то играть с ними проблематично - они оба начинают охотиться на одну и ту же игрушку и, конечно, начинают драться. Поэтому играть с ними можно только находясь в разных комнатах. По этой причине с ними играют редко.
Кот спокойно относится к своей изначальной семье. Ко мне тоже стал хорошо относиться, когда я начал его кормить. Сейчас по утрам котов кормлю не я, а мама. На руках у меня кошка может лежать очень долго, я могу тискать и мне ничего за это не будет. Как только мама или сестра берут её на руки, начинается недовольное мяукание, и она старается убежать.
Держать их в разных квартирах более нет возможности, то есть им придётся жить вместе в двухкомнатной квартире в ближайшие годы. Есть ли способ утихомирить их драки? Даже ночью они будят нас, людей, своими драками.
29 августа 2016, 01:37