Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

\"Канефрон\" или \"Здоровые почки\" при ХПН и ПН

\"Канефрон\" или \"Здоровые почки\" при ХПН и ПН
Ferdinand Написать
Ferdinand Пользователь
Подмосковье
Здравствуйте.

Если у кота с ХПН есть проблемы с печенью, то что лучше давать ему - "Канефрон" или "Здоровые почки"?
24 августа 2010, 09:45
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
По большому счету и то и другое надо давать. А какие еще назначения при ХПН у кота? Креатинин и мочевина на сколько повышены?
24 августа 2010, 09:49
Ferdinand Написать
Ferdinand Пользователь
Подмосковье
Назначения - Леспефрил, Лактусан, Лив-32.
Креатинин был около 500 (70-165), мочевина 22 (5,4-12,1).
24 августа 2010, 10:54
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
А сорбенты, препараты лактулозы, капельницы или подкожные инфузии в холку Вам не назначали? В Москве появился Ипакитин.
24 августа 2010, 11:25
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Где то читала (кажется на ПиКе), что котам лучше не ЛИВ-52, а Карсил, но утверждать не берусь. Лаксутан снижает мочевину - его обязательно надо, при таких показателях Здоровые почки нужно будет пить не меньше 2-х, а то и 3-х месяцев, Канефрон - тоже не меньше месяца. А вам доктор по Ипакитин (пищевая добавка при ХПН) ни чего не говорил? Он сейчас появился в России. Про Леспефрил ничего сказать не могу, нам его не назначали, мы еще пили Трентал (он кровообращение улучшает, в том числе и в почках).
24 августа 2010, 11:31
Ferdinand Написать
Ferdinand Пользователь
Подмосковье
viski, сорбенты не назначали, подкожные инфузии назначали – сделали как смогли, а Лактусан – это разве не препарат лактулозы? Но я вместо Лактусана даю Дюфалак – мне кажется, что он лучше идет. Также от себя добавили Энтеросгель.

Баггиалекс, про Ипакитин ничего не говорили. Это хороший препарат? Кто-нибудь пробовал?

Сейчас мы закончили курс Леспефрила. Надо бы давать что-то другое вместо него (для почек). Купила «Канефрон Н» в виде драже. Смущают отрицательные отзывы про Канефрон, что он якобы сажает печень. Поэтому хотелось бы узнать мнение врачей и опытных кошатников о том, что безопаснее давать – Канефрон или Здоровые почки.
24 августа 2010, 13:07
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Дело в том, что Канефрон и Здоровые почки это не взаимозаменяемые препараты. Поэтому сказать "что лучше" не возьмусь - наш врач нам назначил и то и другое "и если можно без хлеба" ))) Пропивали курсом - Канефрон - 1 месяц (с повтором через месяц) - в июле отдыхали, вот уже с 2 августа пьем третий курс. Здоровые почки - 2 месяца без перерыва. Пока не сдам анализ (28.08) не знаю, будем ли дальше принимать. Лактусан мы пьем в таблетках (был перерыв на 1 месяц). Ипакитин пьем только 1 месяц (его надо пить не меньше 6 месяцев) - опять же, сдадим анализ - будет видно, как он повлиял (отзывы у всех хорошие).
Про посаженную печень я вам так скажу - на сколько Канефрон посадит печень судить очень сложно, обычно при ХПН печень и так не ахтишная, просто на нее (пока не припрет) внимания не обращают так как включаются в борьбическую борьбу с ХПНом, собственно ЛИВ-52 (либо Карсил) это и есть препараты для печени...ну наверное не зря их назначают (если уж есть проблема с печенью у кота, то лучше не пренебрегать этой проблемой), а то что Канефрон может усугубить эту ситуацию это еще очень большой вопрос. У котов несколько иначе происходит обмен веществ, поэтому говорить о том что лекарства посадили печень или почки не приходится (так утверждают Зооветовские врачи).
П.С. Энтеросгель -это вери гуд, я вам замечу, это кАрАшё.
24 августа 2010, 13:32
Ferdinand Написать
Ferdinand Пользователь
Подмосковье
Не знала, что это не взаимозаменяемые препараты...

Почитала про Ипакитин. Хорошо бы нам его - у нас фосфор повышен. В каких магазинах он продается, кто-нибудь подскажет?

Значит, один только Ипакитин недостаточно принимать, надо еще и Канефрон? Хотелось бы быть уверенным, что хуже от препаратов не будет...

А как Вы даете Канефрон? Вместе с едой? Я боюсь, что если препарат горький, то кот после этого вообще никакую еду есть не будет.

Спасибо Вам за внимание к теме.
24 августа 2010, 14:21
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! мы назначаем обычно канефрон по 1/2 табл 2р/день с едой или по 5 капель 2р/день с водой.
ипакитин хороший препарат, кормовая добавка, показан всем животным с почечной недостаточностью. Должен продаваться в ветеринарных клиниках, больших зоомагазинах, где есть ветеринарный аптечный отдел.
препараты дают одновременно. Хуже от них точно не будет.
24 августа 2010, 14:29
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
Канефрон хорошо работает в связке с хофитолом -и тот и тот по 1/2 таб 2 раза в день, не менее 1 мес.
Канефрон горький, так что таблетку лучше не разминать. Я своему давала в шарике из фарша или плавленного сырка. Причем шарик малюсенький и сразу лучше закидывать на корень языка, поскольку если начнет раскусывать -то обязательно выплюнет. Анализы после капельниц повторяли?
24 августа 2010, 14:36
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Здесь про Ипакитин, ссылки где заказать (я покупала в Европе, просто еще не знала, что у нас опять появился, теперь вот сижу радуюсь, что можно и у нас).

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=15&tem=376399

Ипакитин это кормовая добавка, но действенная, а лекарства это само по себе. Вы должны осознать, что при такой болячке у кота вы его не вылечите, вы сможете его только поддерживать (его нормальное состояние), возможно довольно долго. Поэтому питье лекарств длительным курсом (а некоторые пожизненно) - это для вас должно стать нормой, с этим придется смириться, к этому придется привыкнуть. Если не совершать ни каких действий по поддержанию, животное быстро погибне.
Канефрон (я даю драже), "засыпаю" вместе с другими таблетками (а у нас их по меньшей мере 5 на сегодня, было больше плюс уколы), либо непосредственно перед едой, либо сразу после еды...как уж получается. Канефрон драже в оболочке (не горький - пробовала), таблетки говорят горькие, но мы их не пили, поэтому когда вы его положите на корень языка кот сразу проглотит (он же не будет жевать), рвоты он обычно не вызывает (Канефрон я имею ввиду).
24 августа 2010, 14:45
Ferdinand Написать
Ferdinand Пользователь
Подмосковье
Спасибо всем большое за ответы!

Сейчас только вернулась из "Бетховена". Ипакитина там нет и, говорят, не будет.
24 августа 2010, 15:33
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
А в Бетховене и искать не стоит, я ж дала вам ссылку...сайт Марквета найдите и там заказывайте.
24 августа 2010, 15:41
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Не надо заказывать. Приезжаете и покупаете сколько Вам надо, любая дозировка.
Во всех трех магазинах Москвы. Только в Марквете.
24 августа 2010, 15:47
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Тезка...а у них по моему заказ есть...или нет?
24 августа 2010, 15:56
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
http://www.markvet.ru/rus/index.html
24 августа 2010, 16:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "\"Канефрон\" или \"Здоровые почки\" при ХПН и ПН"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?