Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессия 2-х месячного щенка ВЕО

Агрессия 2-х месячного щенка ВЕО
Vestark Написать
Vestark Пользователь
Рязань Был в сети: 26 июля, 09:18
Добрый день! Нам с мужем неделю тому назад подарили щенка(сучка породы Восточно-европейская овчарка). Вчера ей исполнилось ровно 2 мес. Щенок первые 3 дня жил с нами и нашими гостями на даче, а потом мы привезли её домой. Дома у нас взрослая кошка (12 лет) и бабушка. Мы с мужем днем уходим на работу, поэтому днем её кормит бабушка, а утром и вечером - я. Даем ей творог, кефир, рисовая каша на молоке, гречневая каша с мясом, отварное рыбное филе, яичко, один раз в день сухой корм. На кухню дверь всегда закрыта, собака там ни разу не была. Спит она на полу около нашей кровати. Первые дни перед сном я ей гладила животик, чтобы она быстрей засыпала.На улицу мы пока не ходим.С первых дней я заметила, что ей больше всего нравится хватать за руки и за ноги. С начала это выглядело безобидной игрой, но вчера она превратилась в монстра.
Игры превратились в нападения с рычанием. На кошку она первые дни не обращала внимание, а вчера мне показалось, что она на неё хочет напасть. И ещё она везде метит. Теперь бабушка с кошкой весь день сидят в своей комнате. А еще она научилась залезать на диван и в наше отсутствие спит на нем. После появления собаки жизнь в нашей квартире полностью изменилась. Мы с мужем, бабушкой и кошкой не готовы к такому повороту. Как можно изменить ситуацию, и объяснить собаке без применения физической силы, что она пришла в наш дом а не наоборот?
25 июля 2013, 15:32
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Трех взрослых людей затерроризировал двухмесячный щенок... Если вы не умеете обращаться с собаками, зачем вам его вообще подарили? восточно-европейская овчарка крупная охранная собака, прежде, чем дарить собаку такой породы, нужно узнать, сможет ли человек ее воспитать. Это не плюшевая игрушка, а между прочим, практически холодное оружие, да еще и в неумелых руках. Опасно.
25 июля 2013, 15:41
poshuk7@yandex.ua Написать
poshuk7@yandex.ua Пользователь
переяслав-хмельницкий Был в сети: 22 февраля, 17:51
У нас похожее было со щенком -немцем. Тоже хватала за руки и за ноги.Нанимали кинолога , платили, он ее дрессировал.Это у вас щенок начинает доминировать над вами. Ищите кинолога.
25 июля 2013, 16:50
Vestark Написать
Vestark Пользователь
Рязань Был в сети: 26 июля, 09:18
Спасибо за совет. Я в общем-то так и хотела поступить. Просто я не ожидала такого наглого поведения от 2-х месячного щенка. Её поведение изменилось в один день.
25 июля 2013, 17:00
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Советую проконсультироваться с кинологом. Но не для дрессировки собаки, а для того, чтобы понять, как Вам нужно себя вести с собакой, именно это ключевой момент в появлении всех проблем.
28 июля 2013, 06:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!