Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аллергия на циклоферон или неудачно укололи?

Аллергия на циклоферон или неудачно укололи?
qq456 Написать
qq456 Пользователь
Москва
Собака матино-наполетано, 6 лет, вес 63,5кг . Уже полгода насморк из одной ноздри, нос шелушится. Сдали анализы крови биохимический, общеклинический - показатели в норме.
Сдали анализ крови на инфекционные заболевания методом ИФА в сыворотке крови. Результат:
1.титр антител к микоплазме высокий (результат=6,0)
2.титр антител к вирусу герпеа высокий (результат=17,7)
серонегатив 0,1-0,9; серопозитив 1,1-4,9.
Назначили уколы: байтрил 0,5% 6мл - 10 дней, на 8 день доназначили цикловерон- 5 мл - 10 дней по базовой схеме (1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 дни).
Вчера сделали первый укол циклоферона, разу после укола все было хорошо, а через 4 часа собака заcкулила, заболела лапа, сидеть и лежать не может, только стоять. Уши и нос стали сильно горячими, собака начала тяжело дышать, потекли слюни. Сейчас дыхание нормализовалоь,жар прошел,но лапа все еще болит, так как ходить и стоять мы можем, а вот сидеть и лежать - нет (за сутки поспали всего часа три). Что это - укол поставили неудачно и что-то повредили, но ведь первые 4 часа после укола собака чувствовала себя хорошо? Или это аллергия на циклоферон, тогда посоветуйте пожалуйста, чем его можно заменить? И что делать с лапой, собаку даже поспать не можем уложить, стоит и воет.
11 октября 2010, 15:36
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! да может быть аллергическая реакция на препарат. Более использовать не рекомендую. Я думаю в принципе можно обойтись без иммуномодуляторов. из антибиотиков назначила бы сумамед или доксициклин.
по поводу лапы лучше проконсультироваться у хирурга. Возможно есть местная воспалительная реакция.
11 октября 2010, 16:22
qq456 Написать
qq456 Пользователь
Москва
Подскажите, а байтрил 5% по 6мл доделать, нам осталось 2 укола из 10 назначенных. И если я правильно поняла вместо циклоферона можно сумамед или доксициклин. Или ели мы байтрил доколем, то антибиотиков больше не надо? На байтрил реакция нормальная, аллергии нет.
11 октября 2010, 16:48
нет сумамед, докициклин это антибиотики, я думала Вы еще не начали курс байтрила. Улучшения на байтриле есть? если нет, то после окончания назначенного курса рекомендую поменять антибиотик. При отсутствии динамики советую исследовать носовых ходы. Диагностика - риноскопия.
11 октября 2010, 16:51
qq456 Написать
qq456 Пользователь
Москва
Улучшений почти нет, риноскопия делается под общим наркозом, а собака почти что старая (порода говорят живет около 9 лет, а нам уже 6) и мы боимя наркоза.
А после байтрила перед новым антибиотиком нужно перерыв делать и какой?
А еще может нам от аллергии что то выпить (собака так и стоит уже часов 12, сидеть и лежать ей больно)?
И нужно ли что-то колоть сейчас вместо циклоферона одновременно с байтрилом?
11 октября 2010, 17:02
но если антибиотики не помогут,но не инфекция причина выделений из носа,а для выяснения точного диагноза может быть необходима риноскопия
перерыв... думаю 2 дня достаточно.
нет, вместо циклоферона я бы не стала ничего советовать
по поводу болевых ощущений...можете дать таблетку баралгина. Если не поможет - то обратитесь все же в клинику.
одышка сохраняется? собака передвигается?
11 октября 2010, 17:51
qq456 Написать
qq456 Пользователь
Москва
Одышка появляетя с интервалом около 2 часов, постоянное большое слюноотделение. Собака уже почти 10 часов подряд стоит, пробовала лечь, но тут же с визгом встала. Иногда подходит,кладет мне на колени голову и пытается стоя унуть, даже храпела 1 раз. Стоя больше 5 минут у нее проспать не получается. Сейчас попробую дать таблетку баралгина, спаибо за совет.
11 октября 2010, 19:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!