Винница
Был в сети: 12 января, 00:03
Мария Львовна,спасибо вам большое!Всё очень понятно !У меня теперь вопрос по второму коту(Кот-шотландец,возраст 1год,1 мес.,вес 4,5 кг.Питаеться как и старший:утро-Р.К.сушка,вечер-жидкий корм.Дома любит лежать на окне(там холодный подоконник(кафель))Сгоняю,застилаю,но всё даром.Кастрировали 12 дней назад.До этого начал писять в неположенных местах.После кастрации (через 2 дня)стал ходить в туалет (по-большому)часто,но не сильно жидким,светлого цвета и с кисло-специфическим запахом.В больнице (после операции)яички присыпали каким-то лекарством,с сильным запахом,похожим на антибиотик.Я давала ему:нифуроксазид по половинке 3р.в день(5 дней),карсил по пол.таб. 2р. в день(даю до сих пор),сорбекс по капсуле 1р вдень(отдельно от др. лекарств и еды),мезим по четвертинке во время еды.Стул немного наладился,но иногда ,всё равно,бывает с этим кислым запахом.Сдали анализ мочи,кровь не получилось набрать.
Удельный вес не определили,сказали что мало мочи.
Реакция щелочная
белок 0066
глюкоза -
эритроциты 40-50!
лейкоциты 0-2 в поле зрения
эпителий плоский -единичный
эпителий переходной-единичный
слизь +
дрож.грибы +
в осадке кристаллов и солей не обнаруженно.
Анализ написан со слов,может есть неточные формулировки(заранее извиняюсь),собрала мочу из лоточка,его мыла,конечно,но не стерильно чистый.
Лечение назначили такое:
Нитроксалин по пол.таб.2 раза в день(5 дней),я прочитала,что его лучше давать по четвертинке 3р в день.?
Канефрон по пол.таблетки 2 раза в день(21 день),
Суммамед в суспензии 10 мг.на кг 1р.в день 5 дней(получилось 2.2 мл готовой суспезии)
Я вчера все препараты дала коту,но мне лучше было бы в таблетках антибиотик и не знаю насколько эффективно назначать здесь суммамед?Может лучше амоксил?(он тоже 12.5 мг. на кг веса? и сколько давать раз?)И насколько эффективен нитроксалин?Очень хочеться эффективного лечения и лечения самыми оптимальными препаратами,в нашем случае.И если давать что-то вместо суммамеда-то ничего,что я его день давала?
12 декабря 2013, 15:00