Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Амоксиклав,какой купить и правильность дозировки(коту) при МКБ

Амоксиклав,какой купить и правильность дозировки(коту) при МКБ
sveton Написать
sveton Пользователь
Винница Был в сети: 12 января, 00:03
Кот-шотландец,3 года,кастрирован,7 кг.Ест РК уринари(сушка-утром) и переодически меняем(для выведения шерсти и пр.)На ночь жидкий корм.Два дня назад начались проблемы с пописять:долго сидел на горшке и безрезультатно.Вколола папаверин(0.7 мл),пописял.Даю канефрон пол таблетки 2р в день,котэрвин по 2мл 2р.в день, ещё бы антибиотик?Синулокса нет,хочу взять амоксиклав в суспензии,но какой?Нашла,что бывает такой:"Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь Амоксиклав - 312,5 мг/5 мл (250 мг амоксициллина на 5 мл суспензии/62,5 мг клавулановой кислоты на 5 мл суспензии); 156,25 мг/5 мл (125 мг амоксициллина на 5 мл суспензии/31,25 мг клавулановой кислоты на 5 мл суспензии) "Знаю,что дают по 12.5 мг на кг веса,2 раза в день.Теперь бы разобраться какой купить?И если в таблетках,то сколько амоксицилина должно в ней быть?И на сколько делить,как давать?И ещё,мочу сдавали в чел.лабаротории,по ней кислотность 7,уд.вес 1035,из осадка:кристаллы фосфорнокислого...(неразборчиво),эпителий 0-1,лейкоциты 0-2,белка нет.
26 ноября 2013, 20:48
Манула Написать
Манула Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 15 февраля, 20:56
По идее 7 кг умножаем на 12,5 и получаем 87.5 мг дозировка Вашего котика(общий вес амоксицилин+клавуновая кислота). Далее опредеояем количество мл 87.5*5/312.5= 1.4 мл (312.5 на 5 мл) или 87.5*5/156.25=2.8 мл (156.25 на 5 мл)
Если в таблетках то делите вес таблети 625 или 375 (милиграммы активного вещества в таблетке, указанные производителем) на 87,5 и получаете на сколько частей нужно делить таблетку. Можно применять любой аналог амоксиклава, например, амоксилК, аугментин тот же состав
27 ноября 2013, 01:15
sveton Написать
sveton Пользователь
Наталья,огромное вам спасибо!Я приблизительно и думала так считать,но не была уверенна на 100%.Только я суспензию делила наоборот:312,5 на 87,5(Значит,если в суспензии-то 1,4мл два раза в день(если 312,5) или же 1,8мл два раза в день(если 156,25 дейст.в-ва)И если таблетка 375,то это ,где-то,одна четвёртая таблетки. Подаю амоксиклав 2 недели 2р.в день и Котаэрвина тоже две недели,а Канефрон оставлю подольше.Ещё РК уринари сушка (утро)+жидкий лечебный РК (вечер).
27 ноября 2013, 04:19
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Фуф...спасибо большое ))) А то я подзабыла как дозировку рассчитывать и толком помочь не смогла )))) Вообще говоря это счастливая такая забывчивость ))) МКБ нас не беспокоит вот уже 3 года...да и ХПН не дает осложнений, полагаю все же Канефрон и Ипакетин здорово сделали свое дело, креатинин у нас 126 (164 норма лабы), мочевина 5 (9) по последним показателям - космонавт едри )))))
27 ноября 2013, 08:45
sveton Написать
sveton Пользователь
Катюшка,ты мне тоже много подсказала,спасибо тебе!И ТТТ на вас,шоб вы и не вспоминали :как чего делить и по скольку)))
27 ноября 2013, 13:14
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Какой купить? Какой удобнее давать (легче давать таблетки - покупайте таблетки, удобнее суспензию - берете ее, легче дать меньший объем, но более невкусного препарата - берете суспензию с большей концентрацией, наоборот - с меньшей). Ну и какой найдете. А как правильно посчитать, Вам уже очень подробно рассказали.
По результатам анализа мочи все не так плохо, очень советую провести УЗИ брюшной полости
01 декабря 2013, 23:12
sveton Написать
sveton Пользователь
Мария Львовна,спасибо вам большое!Всё очень понятно !У меня теперь вопрос по второму коту(Кот-шотландец,возраст 1год,1 мес.,вес 4,5 кг.Питаеться как и старший:утро-Р.К.сушка,вечер-жидкий корм.Дома любит лежать на окне(там холодный подоконник(кафель))Сгоняю,застилаю,но всё даром.Кастрировали 12 дней назад.До этого начал писять в неположенных местах.После кастрации (через 2 дня)стал ходить в туалет (по-большому)часто,но не сильно жидким,светлого цвета и с кисло-специфическим запахом.В больнице (после операции)яички присыпали каким-то лекарством,с сильным запахом,похожим на антибиотик.Я давала ему:нифуроксазид по половинке 3р.в день(5 дней),карсил по пол.таб. 2р. в день(даю до сих пор),сорбекс по капсуле 1р вдень(отдельно от др. лекарств и еды),мезим по четвертинке во время еды.Стул немного наладился,но иногда ,всё равно,бывает с этим кислым запахом.Сдали анализ мочи,кровь не получилось набрать.
Удельный вес не определили,сказали что мало мочи.
Реакция щелочная
белок 0066
глюкоза -
эритроциты 40-50!
лейкоциты 0-2 в поле зрения
эпителий плоский -единичный
эпителий переходной-единичный
слизь +
дрож.грибы +
в осадке кристаллов и солей не обнаруженно.

Анализ написан со слов,может есть неточные формулировки(заранее извиняюсь),собрала мочу из лоточка,его мыла,конечно,но не стерильно чистый.
Лечение назначили такое:
Нитроксалин по пол.таб.2 раза в день(5 дней),я прочитала,что его лучше давать по четвертинке 3р в день.?
Канефрон по пол.таблетки 2 раза в день(21 день),
Суммамед в суспензии 10 мг.на кг 1р.в день 5 дней(получилось 2.2 мл готовой суспезии)
Я вчера все препараты дала коту,но мне лучше было бы в таблетках антибиотик и не знаю насколько эффективно назначать здесь суммамед?Может лучше амоксил?(он тоже 12.5 мг. на кг веса? и сколько давать раз?)И насколько эффективен нитроксалин?Очень хочеться эффективного лечения и лечения самыми оптимальными препаратами,в нашем случае.И если давать что-то вместо суммамеда-то ничего,что я его день давала?
12 декабря 2013, 15:00
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Светуля, создавай новую тему с новым вопросом (видимо ты подзабыла), поскольку у доктора твой первый пост отмечен как отвеченный, стало быть (ну скорее всего) она уже больше не зайдет...либо пиши в личку доктору. Но лучше создавай новую тему и копируй туда уже новый вопрос.
12 декабря 2013, 16:07
sveton Написать
sveton Пользователь
Катюш,спасибо!Я этого не знала,просто. Создала:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=836143
12 декабря 2013, 16:41
Eddie1 Написать
Eddie1 Пользователь
Черновцы Был в сети: 25 февраля, 23:06
Наибольшая эффективность амоксициллина достигается при воздействии на бактерий, имеющих к нему высокую восприимчивость. Благодаря наличию в составе клавулановой кислоты, препарат можно использовать и при поражениях организма микробами, устойчивыми к действию антибиотика.
Более детально тут: http://www.polismed.ru/amoksiklav.html
25 февраля 2016, 21:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!