Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

АМУРИН или АМОКСИЛ???И не слишком ли велика доза???

АМУРИН или АМОКСИЛ???И не слишком ли велика доза???
AlexDelora Написать
AlexDelora Пользователь
Кривой Рог
Кот "упал" на задние лапы. Практически не встает, особенно на правую лапу. Коту 17 лет. Врача вызвали на дом, но кот неадекватен в поведении ( с посторонними людьми всегда таким был) и врач толком не смог его осмотреть - схватил барсетку и убежал, пока цел был...Сказал, что может провести детальный осмотр если зделать коту наркоз, но в таком возрасте кот может не отойти от наркоза ( это доктор сам и сказал). По этому детльно кота осмотреть невозможно - его не донести до клиники, там его не удержать, ну и естественно ни рентген, ни ощупывание не зделать...
Но кое-что доктор таки успел расщупать, пока кота 2 человека держало - сказал, переломов, вывихов нет, проблем с суставими тоже нет. сказал, что это либо защемление седалищного нерва, либо внутренний абсцесс. И в том и в том случае назначил пить АМУРИЛ ( колоть кота не возможно). И назначил 0,5 пакета 2-3 раза в день. Я вот прочитала инструкцию и состав, так 10 г амурила содержит 5 г амоксицилина ( такой же состав и амоксола 10 г амоксола сод. 5 г амоксицилина). Так вот можно ли давать коту не АМУРИЛ , а АМОКСИЛ??? Почему доктор назначил именно АМУРИЛ а не АМОКСИЛ?
Доктор сказал принимать по 0,5 пакета амурила 2-3 раза в день. Судя по описанию препарата, найденного в Интернете, в 1 пакете АМУРИЛА 20 г. Т.е. принимать нужно 10 г 2-3 раза в день. В 10 г амурила будет 5 г амоксицилина. НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЭТО МНОГО??? Просто я сама пью АМОКСИЛ по 1 таблетке 2-3 раза в день, а в ней 0,5 г амоксицилина, что есть доза для взрослого человека. Я не думаю, что коту весом 4 кг надо аж так много амоксицилина - 5 г....
В общем подскажите пожалуйста, можно ли АМУРИН заменить АМОКСИЛОМ и в каких дозах тогда его применять?
05 октября 2010, 23:35
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 19 марта, 13:52
Добрый день! если уж назначать антибиотик (хотя честно говоря не думаю, что есть показания), то лучше синулокс (это ветеринарный препарат) или его медицинский аналог (амоксиклав), дозировка 12,5мг/кг веса 2р/день.
рентген очень рекомендую. для кошек есть специальные намордники. Заочно в любом случае не могу сказать, что явилось причиной симптомов.
06 октября 2010, 07:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "АМУРИН или АМОКСИЛ???И не слишком ли велика доза???"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?