Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Анализы кошки с хпн

Анализы кошки с хпн
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:37
Кошка, 7,5 лет. Хпн с мая того года. Состояние: отличное, ест, играет и живет как все кошки. Лечим: подкожно капельница через день, курсами здоровые почки, постоянно: пронефра, ренал адванс, лактобифадол. 1раз в неделю от анемии в12 и гемобаланс.
Пробовали: кетостерил и леспефлан- не подходят.
Питание: хиллс кд
Вес стабильный 3.5 кг

Вопрос скорее по анализу мочи- можно ли как то судить, насколько хорошо работают почки?
Креатинин у нас 213 при норме до 180. Мочевина 15 (норма до 11)
04 марта 2017, 02:56
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
.
04 марта 2017, 03:04
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Ну... насколько хорошо работают почки, судят все-таки по креатинину крови, ну как они работают... не очень хорошо они работают, раз у вас 2-я стадия ХПН, это значит, что разрушено больше 75% нефронов. Другое дело, что на ее самочувствие это пока не особо влияет, и это отлично.

Если вы имеете в виду по моче, есть ли протеинурия, то есть пропускают ли почки белок, то норма странная, обычно норма до 0.4, и когда получается 0.2 и больше - это уже считается подозрительно, но у вас так или иначе во все нормы всё укладывается, то есть всё относительно неплохо в этом плане.

А еще важное замечание - НИКОГДА нельзя сдавать анализ на белок/креатинин без общего анализа мочи, надо чтобы из одной и той же баночки взяли мочу и на обычный анализ, и на белок/креатинин, потому что в обычном анализе могут оказаться эритроциты, лейкоциты, гной, и при анализе на белок/креатинин анализатор всё это посчитает как белок (это белок и есть), и тогда анализ может быть неверно проинтерпретирован. Если вы сдавали и общий анализ мочи тоже, просто его не выложили - прошу прощения, а если нет, то имейте в виду и в следующий раз обязательно оба анализа одновременно делайте, иначе ваш белок/креатинин бессмыслен.
04 марта 2017, 06:00
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Lamaro:

Ну... насколько хорошо работают почки, судят все-таки по креатинину крови, ну как они работают... не очень хорошо они работают, раз у вас 2-я стадия ХПН, это значит, что разрушено больше 75% нефронов. Другое дело, что на ее самочувствие это пока не особо влияет, и это отлично.

Если вы имеете в виду по моче, есть ли протеинурия, то есть пропускают ли почки белок, то норма странная, обычно норма до 0.4, и когда получается 0.2 и больше - это уже считается подозрительно, но у вас так или иначе во все нормы всё укладывается, то есть всё относительно неплохо в этом плане.

А еще важное замечание - НИКОГДА нельзя сдавать анализ на белок/креатинин без общего анализа мочи, надо чтобы из одной и той же баночки взяли мочу и на обычный анализ, и на белок/креатинин, потому что в обычном анализе могут оказаться эритроциты, лейкоциты, гной, и при анализе на белок/креатинин анализатор всё это посчитает как белок (это белок и есть), и тогда анализ может быть неверно проинтерпретирован. Если вы сдавали и общий анализ мочи тоже, просто его не выложили - прошу прощения, а если нет, то имейте в виду и в следующий раз обязательно оба анализа одновременно делайте, иначе ваш белок/креатинин бессмыслен.

Да я сдавала общий анализ мочи, но почему то тут добавляются только два файла, хоть убей:( я сдаю ей раз в 2 мес ока и биохимию, плюс моча и узи. Я вот тоже не могу понять по нормам по тому анализу ничего....

04 марта 2017, 11:24
Крашенинников Леонид Написать
Крашенинников Леонид Пользователь
Москва Был в сети: 10 сентября, 19:24
Здравствуйте, по анализу мочи снижена плотность (плохой признак для ХПН), хотя норма лаборатории странная.
04 марта 2017, 19:30
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Да я сдавала общий анализ мочи, но почему то тут добавляются только два файла, хоть убей:( я сдаю ей раз в 2 мес ока и биохимию, плюс моча и узи. Я вот тоже не могу понять по нормам по тому анализу ничего....

Смотрите, обычно и белок, и креатинин для этого соотношения меряют в мг/дл, а у вас белок в г/л, а креатинин в мкмоль/л, думаю в этом всё и дело и поэтому ничего не понятно. Надо попытаться пересчитать)) Счас попытаемся...

Креатинин:
6350 мкмоль/л = 71.8 мг/дл (см. табличку тут http://www.soc-bdr.org/rds/authors/unit_tables_conversions_and_genetic_dictionaries/e5196/index_en.html - поделили ваш креатинин на коэффициент 88.4)

Белок: 0.102 г/л = 10.2 мг/дл (воспользовались той же табличкой - поделили ваше значение на 0.01)

Считаем отношение: 10.2 / 71.8 = 0.142, то есть почему-то именно то, что у вас и получилось)) Так или иначе, вы вписываетесь в стандартную норму до 0.4 и даже до 0.2, так что протеинурии нет. Но совет - сдавайте впредь в другой лаборатории, в Шанс-био например, там нормы нормальные и всё более-менее понятно))

Общий анализ вижу теперь, правильно, всегда-всегда его надо сдавать, белок/креатинин отдельно - нельзя. Ну, не такая уж плохая плотность мочи для кошки с ХПН, находящейся, тем более, на достаточно частых п/к инфузиях. Нормально всё у вас) (ну, насколько вообще может быть нормально при ХПН). Можно, кстати, капать пореже (при вашем креатинине мне кажется через день - слишком часто) и посмотреть, что получится, если станет чувствовать себя хуже, то вернуться к прежнему режиму. Просто перекап тоже вреден (для сердца и тех же почек), поэтому надо подобрать минимальное достаточное количество вливаний.

04 марта 2017, 20:39
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Спасибо большое!:)

Надеюсь, ещё поборемся....
05 марта 2017, 23:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Анализы кошки с хпн "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?