Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Анализы крови бывшебездомной кошки

Анализы крови бывшебездомной кошки
annastar137 Написать
annastar137 Пользователь
Москва Был в сети: 13 мая, 23:43
Добрый день!
Взяла с улицы бездомную беременную кошку. Отнесла в карантин в клинике рядом с домом. Там взяли анализы на вирусы. Когда пришли результаты, то на панлейкопению был положительный результат с уровнем сигнала 6,53. Мне сказали в клинике, что потомство скорее всего будет заражено и шансы на выживание минимальны. Кошку экстренно стерилизовали, анализ повторили. На этот раз он был отрицательный. Взяли ОАК. По нему вроде все более-менее. Кошка уже две недели сидит в карантине. Стул нормальный, температура после операции была на нижней границе нормы, сейчас нормальная. Ест, пьет, рвоты нет. Движения ограничены небольшой клеткой. Сейчас я перевожу ее на передержку без других животных.
Сегодня сдала повторно анализы на вирусы плюс оак и биохимию. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты (результаты на вирусы придут через пару суток). Везти ее куда-либо проблематично, т.к. она очень плохо с непривычки переносит дорогу. Но я очень за нее переживаю и хочу оставить у себя.
ОАК с сиреневой полосой от 24.04. Второй аок и биохимия от 06.05
06 мая 2017, 13:57
annastar137 Написать
annastar137 Пользователь
Забыла добавить: кошку наблюдаю где-то с ноября прошлого года. Особых настораживающих особенностей в поведении за ней не замечала.
Сейчас в стационаре ее кормят каким-то кормом типа феликса. На передержке буду переводить ее постепенно на Акану
Про возраст сказали, что 1,5-2 года, не старше.
Стерилизация была проведена 24.04, срок беременности был уже очень приличный, практически последняя неделя-две.
В карантине находится с 21.04. Было сделано два укола сыворотки при поступлении в стационар.

По клиническому анализу от 06.05:
понижены лейкоциты 4,1
повышены эозинофилы 10

По биохимии от 06.05:
повышен АЛТ 100
понижен коэф. Ритиса 0,4
повышен общий белок 82
понижен ЛДГ 29
понижен триглицериды 0,35
повышен КФК 362
понижен магний 0,79
понижен альюумин/глобулин 0,64
мочевина/креатинин 68,1

Насколько критичны данные показатели? Что необходимо сделать для постановки диагноза? Узи кошке не делали.
Возможно ли, что такой высокий алт обусловлен кошкиной диетой "на воле"? Тогда ее питание было весьма разнообразным, т.к. обитала она у палаток с шаурмой и хот-догами.
Анализ с сиреневой полосой прикрепился дважды и не открепляется.
06 мая 2017, 14:15
annastar137 Написать
annastar137 Пользователь
Сегодня пришли анализы на вирусы. Все отрицательно, кроме панлейкопении.
Кошка под наблюдением третью неделю, клинических признаков болезни не наблюдается. Получается, что на руках у меня три анализа на панлейкопению, два из которых положительны.
Возможно ли носительство и как долго оно может продолжаться? У меня дома живет привитая домашняя кошка, с подобранной кошкой они не контактировали. Насколько опасно будет брать в дом кошку с подобным анализом?
07 мая 2017, 23:15
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Отклонения в анализах не критичны. Стоит пересдать все-таки на лейкоциты кровь (не снижаются ли). Носителем панлейкопении кошка может быть достаточно долго (несколько месяцев - год). Если Ваша кошка регулярно вакцинируется, не имеет каких-то хронических заболеваний, риск для нее минимальный.
10 мая 2017, 03:12
annastar137 Написать
annastar137 Пользователь
Мария Львовна Солошек:

Здравствуйте. Отклонения в анализах не критичны. Стоит пересдать все-таки на лейкоциты кровь (не снижаются ли). Носителем панлейкопении кошка может быть достаточно долго (несколько месяцев - год). Если Ваша кошка регулярно вакцинируется, не имеет каких-то хронических заболеваний, риск для нее минимальный.

Через какое время стоит пересдать на лейкоциты?
И правильно ли я поняла, что по биохимии крови никакого специального лечения не требуется? Пока достаточно только кормить кормом нормального качества?
И когда можно вакцинировать кошку? Домашняя кошка вакцинирована Purevax rcp, можно этой же вакциной прививать и приемную кошь?

11 мая 2017, 09:40
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. На лейкоциты кровь стоит перебрать через 1-3 дня. По биохимии не требуется никакого лечения. Вакцинировать, как обычно: провести дегельминтизацию, при необходимости 0 повторить через 10-14 дней, и еще дней через 10-14 - вакцинировать. Можно Purevax.
22 мая 2017, 00:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Анализы крови бывшебездомной кошки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?