Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аналог Креона

Аналог Креона
Tatyana_K Написать
Tatyana_K Пользователь
Москва Был в сети: 13 мая, 19:18
Добрый день!
У меня возник такой вопрос. У моего кота ферментная недостаточность поджелудочной железы, в связи с чем по рекомендации врача я постоянно с приемом пищи даю ему Креон 10000, от 1/2 капс и менее в зависомости от его состояния. Пытались сойти с него, уменьшала постепенно дозу, но у него стал разжижаться стул и так же постепенно превратился в понос, поэтому даю его постоянно.Сидим на Креоне уже давно, около года, врач не видит в этом ничего плохого. Нашла аналог Креона - Эрмиталь, производится в Германии. И тот и другой сделаны из поджелудочных желез свиней. По составу они очень похожи:

Креон 10000
действ. вещ-во панкреатин
в 1 капс. панкреатина 150 мг
амилаза 8000 ЕД ЕФ
липаза 10000 ЕД ЕФ
протеазы 600 ЕД ЕФ

Эрмиталь 10000
действ. вещ-во панкреатин
в 1 капс. панкреатина 87,28–112,96 мг
амилаза 9000 ЕД ЕФ
липаза 10000 ЕД ЕФ
протеазы 500 ЕД ЕФ

Состав у обоих очень похож. Я так понимаю для панкреатитчиков важна именно липаза. Липазы в обоих одинаково.
Можно ли использовать Эрмиталь или Креон все-таки лучше?
02 марта 2013, 13:57
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я давала собаке эрмиталь вместо креона, но все же решила не мудрить и остаться на креоне. не знаю почему эрмиталь стоит в два раза дешевле, может технология производства другая. а иначе как два одинаковых препарата из одной и той же страны могут так отличаться в цене. да и был эпизод, когда моя собака покакала этими гранулами эрмиталя в неизмененном виде. что-то там явно удешевлено.
02 марта 2013, 15:51
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
подняла сейчас свои записи - у нас тогда воспаление кишечника совпало с заменой креона на эрмиталь. больше я не стала экспериментировать.
02 марта 2013, 16:05
Tatyana_K Написать
Tatyana_K Пользователь
Москва Был в сети: 13 мая, 19:18
Ага... Вот даже как... Может это совпадение, но, как только я стала переходить на Эрминталь: случился приступ холецестита у котика. Возможно виновата погрешность в диете: кот своровал и наелся жареных оладьев, но я теперь призадумалась...
02 марта 2013, 19:54
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А я нашла аналоги креона-это мезим форте,микрозим,панкреотин,пензитал,микрозим,панзиком форте(KRKA) можно найти сайт на котором пишут аналоги препаратов.(дженерики)
02 марта 2013, 20:24
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
Согласна с сообщением выше. Дженериков довольно много. Просто нужно смотреть на состав, как с Эрмиталь.
02 марта 2013, 21:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!