Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

анемия у кота,причины до сих пор не известны

анемия у кота,причины до сих пор не известны
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Кот,возраст предположительно 9 мес.Ничей.
Был обследован в клинике,сданы анализы крови,сделано УЗИ дважды(28 дек.и 14 янв) так же рентген,дважды.Вначале предполагалось что анемия из-за заглистованности,дважды были даны глистогонные,капли от блох и антибиотик(вначале амоксициллин 0,6 в/м 1р/д 1.12;3.12;5.12
рингера р-р 50мл,искать донора.Потом донора отменили.
Потом симпарика 1р в месяц или адвокат.зиртек 1/4 2 раза в сутки 10 дней.
Назначили трихопол и доксициклин на 14 дней,рвоты и поноса нет.Аппетит есть,но слабый.
Сегодня коту стало хуже,температура 40.Снова УЗИ,рентген и кровь,на лейкоз,завтра результат будет.Анализ на гемобартенеллез-отрицательный
Врачи не могут понять чем вызвана такая анемия.
15 января 2019, 01:41
brаy Написать
brаy Пользователь

Первый врач сказал что не может понять что с котом,сегодня терапевт другой,снова все пересдали.Кот очень спокойный,но в клинике дышал тяжело.Хирург сказала что на фоне стресса он может выдать отек легких.По рентгену и УЗИ нет отклонений.Результатов на руках нет.Если нужны,то спрошу. Еще хотели сдать на коронавирус,но как ни странно лаборант сказала что давно такие анализы не делают,а вот кал на коронавирус сдать можно)

И вот кот 5 янв,века не видно

И сегодня видно веко?
15 января 2019, 01:45
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Доксициклин когда начали давать? Лейкоз (и ПЦР, и ИФА) и иммунодефицит исключайте для начала. Ретикулоциты. Можно железо еще посмотреть. Заключение УЗИ выкладывайте сюда тоже.
15 января 2019, 04:19
brаy Написать
brаy Пользователь
Мария Львовна,спасибо за ответ.
Кот ночью умер.Сказать что это шок-ничего не сказать...
15 января 2019, 15:13
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Вот любят у нас глистов травить до одури. Да при таких анализах и состоянии.
Но, там, похоже, днем раньше, днем позже, уже ничего нельзя было сделать...
Соболезную, котик-красава.
16 января 2019, 08:28
brаy Написать
brаy Пользователь
Спасибо за сочувствие.
Кот стоит перед глазами уже второй день.Мы последний раз просидели в клинике 4 часа,я по сути наблюдала все это время как его ,умирающего,мяли,щупали по полчаса,повторно делали рентген и УЗИ двумя разными датчиками.Кот был как тряпичная кукла,но пытался сопротивляться немного когда она его мяла до посинения.
Он при первом посещении клиники на УЗИ обкакался и вышел глист 7 см.Там сразу проглистогонилм,обработали от блох,которые ломанули врассыпную.В карточке упомянут Фронтлайн,но та что с ним была в клинике,говорит что его прямо опрыскивали чем-то.Барсом что ли?Кормила его бабуля 73 лет.Она же первое время с ним ходила в клинику.Наверное он был забит глистами под завязку.Но он был шустрым,бегал по деревьям летом.Но когда он перешел в их двор,то у него какое то время был круглый живот,соседи сказали что это наверное кошка беременная.Потом пропал вроде живот. Перед НГ есть почти перестал,и дыхание стало тяжеловатым.Как есть стал плохо,она понесла его в клинику.Она сама с ним сходила,получила назначения.На УЗИ не обнаружили свободной жидкости,кровь кл.сдали
АЛТ 32,8
АСТ 82,5
КРЕА 115,6 мочев.12,6
назнач.гемобаланс 0,3 в/м рингера 80,п/к
в карточке написано что глист вышел 7 см,они предположили токсокару,потом брали из уха периферическую кровь,на кровепаразитов,оказалось что их все таки нет.
Когда кровь брали то она была розовая почти.Сказали срочно нужен донор,иначе кот умрет.Я искала донора,не так просто сразу найти,банка крови у нас нет.Есть клиника куда со всего города везут кошек бездомных,там всегда есть,но на тот момент сказали что есть всего 20 мл группы В
Она позвонила мне чтобы помочь нести своего кота(ему 4 года) и этого проверить кровь на совместимось.По результатам анализа сказали что кровь переливать нельзя.
Назначили вот этот доксициклин. Ей сказали там что они не знают что с котом.У кота снова подскочила температура,она смерила дома, было 40,она позвонила мне и мы пошли с ней в клинику,но к другому врачу,где провели 4 часа,тяжело вспоминать его.Даже врач,сразу сказала кот то золотой,но вот помочь ему не смогли.Эта женщина взяла его себе в квартиру,искупала...все кот выдержал молча.Перед смертью пару дней пожил в квартире.

И все таки он немного поел после клиники...это страшно все.Она кормила его с руки.
16 января 2019, 11:25
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Сочувствую, очень жаль котика.
Если на гемобартонеллез делали мазок из уха, то он скорее всего мог получиться ложно отрицательный. Анализ на гемобартонеллез делается по крови из вены ПЦР, это самый точный тест, и он будет +, даже если в организме очень малое количество возбудителя.
А гемобартонеллез по отдельности сам редко в ход идет, а садится либо на иммунодефицит, либо на лейкоз.
16 января 2019, 11:45
brаy Написать
brаy Пользователь
Последний анализ крови.

16 января 2019, 18:31
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
картина крови-лейкозная
каким методом проверяли на ХВИ?
16 января 2019, 19:11
brаy Написать
brаy Пользователь
Точно не знаю,но не экспресс-тест,точно нет.Когда лаборант разговаривала с врачом,то я немного оторопела от наездов на врача,реально.Хотя бы при посторонних субординацию могла бы соблюсти. Она прибежала в кабинет и так с врачом разговаривала,что мне не по себе было.Вы что не в курсе что у нас несколько лет не делают по крови на коронавирус? Потом ушла, пришла вторая,выглядело это как будто они поменялись местами,учитель и ученик.Про методы пролетело мимо ушей,так как рот был открыт)Врач звонила по результату анализа сама в первой половине дня,даже не зная что кот умер.
Я все равно не могу понять,что с ним такое произошло.Резко стало плохо.
Кот всегда бежал первым поесть,расталкивая всех.И зачем дважды УЗИ и рентген,если такая плохая кровь.Если я ничего не понимаю,то врачи как будто тоже действовали в непонятном направлении.
16 января 2019, 20:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "анемия у кота,причины до сих пор не известны"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?