Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Астма кота и ее лечение

Астма кота и ее лечение
katyaLu Написать
katyaLu Пользователь
Зеленоград
Здравствуйте! Случилась с нашим котом беда.
Дело в том, что на протяжении года (а может и дольше) мой кот стал страдать приступами кашля (прижимается к полу и делает движения головой, как будто, что то хочет срыгнуть), с начала они были редкими, но со временем становились все чаще и чаще... Сразу хочу сказать, что с нагрузками он ни как не связан, кашляет обычно в спокойном состоянии, например после сна. В ноябре месяце мы обратились в одну из клиник с данными жалобами. Сделали рентген и анализ крови из вены..... Ренген был очень плохим, сказали, что очень сильно повреждены ткани легких, кровь была хорошей, без признаков воспаления (так нам сказал врач).... Прокололи неделю уколы (какие точно не знаю), давали грудной збор, лазалван, эмицидин 15мг..... Через неделю сделали еще один рентген, сказали, что состояние значительно улучшилось, но вылечить бронхи до конца не получится, будет хронический бронхит (показали на снимке какие то веточки, рисунки)..... кот примерно месяц не кашлял, а потом приступы опять начались... Отвезли к врачу повторно.... Врач его послушал и сказала, что по легким и бронхам все впорядке, но хрипы где-то в трахее, возможно это астма или аллергия.... Опять что то кололи 3 дня, после чего сделали укол в горло (вроде бы блокаду), сказав, что если он не поможет придется колоть антибиотики....Укол не помог кололи антибиотики, после антибиотиков кашель прекратился, но через неделю опять начался.... Дома на протяжении 2-х недель даем Эмицидин 15 мг., 2 раза в день. Глистов гнали Паразицидом и впервый приезд в клинику в ноябре и сейчас. Кот привит. Кастрирован. Метис (мама британка, папа не известен). 4,5 года.
Закрадывается у меня сомнение, что либо кота мы не от того лечим, либо не тем и не так....
В связи с чем хотелось бы у Вас спросить: Осуществляется ли в вашей клинике диагностика и лечение астмы у котов? И если да, то как? На сколько длительный это процесс? И осуществлялась ли данная диагностика и лечение на практике с положительной динамикой?
Заранее спасибо.
P.S/ выкладываю рентген от ноября месяца, после первого лечения.
04 февраля 2010, 09:34
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! по рентгену действительно можно предположить бронхиальную астму. При астме назначают кортикостироиды. Обычно либо делаем дексафорт (это препарат длительного действия, эффект может быть как 2 недели, так и на 2 месяца - реакция индивидуальная, ну и зависит естественно от степени патологического процесса) либо преднизолон для ежедневного приема - цель найти минимальную дозировку препараты, при которой нет кашля.
статья:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=270
04 февраля 2010, 12:07
katyaLu Написать
katyaLu Пользователь
Зеленоград
Галенко Е.В.:

Добрый день! по рентгену действительно можно предположить бронхиальную астму. При астме назначают кортикостироиды. Обычно либо делаем дексафорт (это препарат длительного действия, эффект может быть как 2 недели, так и на 2 месяца - реакция индивидуальная, ну и зависит естественно от степени патологического процесса) либо преднизолон для ежедневного приема - цель найти минимальную дозировку препараты, при которой нет кашля.
статья:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=270

Т.е. коту на протяжении всей жизни ежедневно придется пить препараты? Или нет?
И еще я так поняла, что астма лечится только симптоматически и болезнь все равно сохраняется, а не опасно ли это для жизни кота? Ведь как мне кажется, что опасна именно болезнь, а не ее симптомы. Или я что то не так понимаю и симптоматическое лечение необходимо?
Да, и еще, а бывало такое, что кашель при лечении пропадает не на 2 месяца, а допустим на 6?

04 февраля 2010, 12:32
да бывает и на 6,
полностью вылечить не удается, курс кортикостероидов приходится периодически повторять
04 февраля 2010, 13:06
katyaLu Написать
katyaLu Пользователь
Зеленоград
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос из предыдущего поста, видимо вы его пропустили, а он меня очень волнует:
"я так поняла, что астма лечится только симптоматически и болезнь все равно сохраняется, а не опасно ли это для жизни кота? Ведь как мне кажется, что опасна именно болезнь, а не ее симптомы. Или я что то не так понимаю и симптоматическое лечение необходимо?"

Заранее прошу прощение за свое занудство))))
04 февраля 2010, 13:24
речь идет не о симптоматической, а патогенетической терапии, базисной в лечении астмы,направленной на предупреждение симптомов. Я же не лекарство от кашля рекомендую.
Кортикостероиды уменьшают воспаление и отечность дыхательных путей, устраняют повышенную чувствительность бронхов к аллергенам и иным провоцирующим факторам и снижают опасность развития тяжелых приступов. Часто их эффект можно почувствовать только через несколько дней или недель постоянного применения, поэтому их используют ежедневно и длительно, даже в периоды хорошего самочувствия.
04 февраля 2010, 17:26
katyaLu Написать
katyaLu Пользователь
Зеленоград
Добрый вечер! С 1 марта лечим кота от астмы преднизолоном, постепенно снижая дозу, сейчас даем по 1/2 т. раз в три дня. Все эти два месяца кашля практически не было, а если и был то очень редко и не сильный. Сейчас последнюю неделю кот начал кашлять практически каждый день и так же сильно как до лечения... Подскажите с чем это может быть связано?
01 мая 2010, 16:55
KiberMik Написать
KiberMik Пользователь
Омск
Здравствуйте. Скажите пожалуйста с какой периодичностью колоть коту-астматику Дексафорт?
28 февраля 2011, 14:48
Катерина9 Написать
Катерина9 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 05 сентября, 20:46
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А ЧЕМ ВЫ КОРМИТЕ КОТИКА?У МОЕГО КОТИКА ТОЖЕ СЛУЧИЛАСЬ АСТМА, ВОБЩЕМ Я ВЫЯСНИЛА ПОЧЕМУ! Я КОРМИЛА РОЯЛ КАНИНОМ, В НЕГО ДОБАВЛЕН АНТИОКИСЛИТЕЛЬ ПРОПИЛГАЛЛАТ (Е 310) , КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ АСТМУ! ТАК ЖЕ ЕГО И ВО МНОГИЕ ДРУГИЕ КОРМА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЮТ! ((НАШЛА ТОЛЬКО 2 КОРМА, В КОТОРОМ ЕГО НЕТ, 1ST CHOICE И ФРАНКС ПРО ГОЛД, НУ И ХОЛИСТИКИ НЕКОТОРЫЕ! ВОБЩЕМ ДОЛГО ПОНЯТЬ НЕ МОГЛА ПРИЧИНУ АСТМЫ, ВРАЧИ ТОЖЕ! НО Я ДОГАДАЛАСЬ!
03 сентября 2013, 22:14
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=730453
03 сентября 2013, 22:46
marychella Написать
marychella Пользователь
Санкт - Петербург Был в сети: 25 декабря, 21:49
Добрый день!
У меня донской сфинкс, 2.5 года. Бывали приступы кашля, но очень редко раз в 3 месяца примерно, думала переел или подавился в общем особого внимания на это не обращали.
Этим летом вывезли его на дачу, до этого он не был знаком с улицей и тут понеслось, прочувствовал котик свободу. Вернулся он обратно в августе и уже с приступами кашля, по 5-6 приступов в день. Поехали в городскую вет.клинику, что нам там только не наговорили! И что сердце у котика огромное, говорили даче о каких то червях в сердце, идиоты! Я говорила, что похоже на астму или эпилепсию, не знаю бывает ли это у котов. В общем переделали кучу анализов, кардиограмм и все в этом духе и в разных клиниках (городских). И все у них везде платно! Придти показать котика - плати, ушки посмотреть - плати, температуру померить - плати, придти на следующий день узнать результаты и проконсультироваться, что делать дальше - снова плати! Сами приехали с Норильска, а там городские вет.клиники БЕСПЛАТНЫЕ, платишь только за справку и то рублей 200 и через банк! Ну даладно, сейчас не об этом. В общем я взяла своего котика и поехали мы в одну, как мне сказали, хорошую частную вет.клинику. Только зашли, как нас увидела молодая девушка, врач завела в кабинет, спросила что да как, изучила все наши анализы, снимки и т.д. посмотри на видео как кашляет котик и твердо сказала что это астма и обсуждать тут нечего и слава богу не начали лечить котила у тех ветеринаров, набранных по объявлению! сделали нам укол гормональный, не помню как называется и отправили домой! И все прекратилось!!!! Бывает иногда покашливает, но редко и не так тяжело и долго как это было! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! Сказали, что конечно кашлять будет, но редко, если начнутся снова сильные и частые приступы, то сделаем еще укол, вроде как через пол года. Теперь нужно кастрировать, не знаю можно или нет!
25 декабря 2013, 13:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!