Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бешенство у собаки или нет?

Бешенство у собаки или нет?
klubnichka-nadin Написать
klubnichka-nadin Пользователь
Москва
Добрый вечер.Помогите пожалуйста, с моим Джеком (собака старше 5лет) стали происходить странные вещи. Недавно внезапно укусил мою тетю за ногу, когда та подошла его как всегда погладить, он увидев ее замохал хвостом, повизгивал и лег на спинку чтобы ему по грудке погладили - ОН ТАК ЛАСКОВО ВСЕГДА СЕБЯ ВЕЛ!!!! - а тут укусил!!!Мы подумали что может она нечаянно его за пах тронула поэтому он так повел себя, но спустя несколько дней он стал периодически рычать на маму которая его кормила, несмотря на это я его водила выгуливать, купаться на озеро (сейчас большая жара стоит - подумала от жары помутнение рассудка у него), но после прихода домой, я пристегнула его к цепи, и уже вечером он так же ласково как с тетей лег на спину - я погладила лапку а он со страшным оскалом и безумными глазами бросился на меня, хорошо цепь сдержала... Рывок и он опять спокоен , бегает виляет хвостом как=нивчем не бывало!!!
Что с ним может быть?
И если это бешенство какие действия должны быть в первую очередь???
01 августа 2012, 22:41
Москва
Еще информация: слюнотечения,паралича челюсти, боязни воды нет у собаки (в озеро прыгал за палочкой без страха).Аппетит нормальный, в темноту не прячется,вроди бы все как всегда, но эти вспышки агрессии!!!
Тетя не делала прививку!!!!!!!!!!
Как можно определить есть этот вирус у человека или собаки? помимо визуальных признаков, можно анализ крови сдать, или иначе как-то...
Подскажите...Я читала что у человека может ничего не проявляться до года...смотря куда укусил зараженный собака, чем дальше от головы тем дольше...
Я жду вашего совета!!!
01 августа 2012, 22:59
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Агрессия как реакция на боль, которую животное по глупости связывает с появлением человека. Проведите диагностику животного. Если собаке 5 лет и она так себя никогда не вела, то очень настораживает ее поведение. Бешенством заболеть в Москве маловероятно. Вы его вакцинировали?
01 августа 2012, 23:29
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Есть специализированная клиника,звоните 84956121212,84956120425.ул юннатов д 16 А
02 августа 2012, 13:25
Москва
Добрый день, спасибо за участие в решении нашей проблемы!
Вы знаете, собаку мало того, что не вакцинировали, так и живет она в деревне, недалеко лес, озеро - природа вобщем. Но самостоятельно он не гулял, если выгуливали то под присмотром, ааа, ну в озерце плавал.
Кстати, еще заметила, что он часто когда выгуливала присаживался оправиться, но не получалось...
Может что-то с пищеварением?
Еще вопрос, А вот что по поводу укуса??? Ведь уже месяц почти прошел!!! Тетя не вакцинировалась, в больнице просто обработали рану!!!
02 августа 2012, 17:47
Москва
"Если собаке 5 лет и она так себя никогда не вела, то очень настораживает ее поведение."
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ?РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
02 августа 2012, 17:54
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Значит причина агресси появилась недавно и эту причину нужно исключить. Возможно у нее что-то болит, животное проявляет агрессию, связывая свою боль с человеком, который ее пытается потрогать. Вам ко врачу в любом случае. Животное вакцинируйте обязательно - это бесплатно (вакцина и услуги вет.фельдшера) в любой ветеринарной клинике.
03 августа 2012, 02:10
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Прижизненной диагностики бешенства в нашей стране нет. Т.е. только у трупа из головного мозга делают препарат, в котором ищут вирус.
Учитывая отсутствие вакцинации и проживание за городом риск заболевания бешенством у собаки есть (в разных районах подмосковья разный, но это реально риск). Описываемые вам рекомендации по обследованию животного для выявления возможных причин боли тоже совершенно верны.
03 августа 2012, 09:34
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
А можно поинтересоваться ради любопытсва. Я так понимаю вы живетет в деревне? К вам не приезжают ветеринары на дом, чтобы вакцинировать животных. Почему спрашиваю, т.к. моя бабушка живет в Калужской области, к ним ежегодно приезжает вет. фельдшер и вакцинирует всех животных в деревне, и кошек и собак. Причем это никак не связано с эпидемеологической ситуацией в регионе. Просто каждый год планово ветеринарная служба выполняет свои функции.

Разумеется все бесплатно. За одно еще и осматривают домашний скот. Разне не везде заведен такой порядок?
04 августа 2012, 02:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!