Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бездомная кошка живет в гараже

Бездомная кошка живет в гараже
nated2007@yandex.ru Написать
nated2007@yandex.ru Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 12 марта, 22:18
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста! К нам в гараж(металлический, необогреваемый) пришла кошка. Уходить не хочет, мы ее там кормим каждый день, сделали ей спальное место. Но дело в том, что сейчас морозы (-10,-7)и в гараже тоже холодно. Домой взять не можем-у нас живет кошка и нам надо делать ей операцию(операция сложная-ОМЖ). Можно ли оставить бездомную кошку пока в гараже? Могут ли кошки переносить такой холод? ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Если это опасно для животного, то будем искать срочно способы ее пристроить в теплое место. Спасибо.
21 января 2014, 15:58
tv_vl Написать
tv_vl Пользователь
Волгоградская обл.,г.Волжский Был в сети: 29 октября, 09:07
У меня на даче живут кошки уже на протяжении многих лет...на улице... делаю им зимние квартиры из плотных коробок в том числе....естественно утепляя их - снаружи старыми пальто, детские матрасик и т.п...сверху клеенкой, полиэтилен от влажности...
изнутри тоже что-нибудь мягкое и теплое
вход в коробку оставляю чуть приоткрытым-только чтобы было видно что это вход
кошки очень быстро все понимают

а морозы у нас и -25 бывают...плюс ветер степной....Все 30
Еще никто не умер от мороза :)

не забудьте еще лоток :)
21 января 2014, 19:58
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Представляется не совсем гуманно.На улице мороз,а в гараже наверняка температура ещё ниже.После применения наркоза животных рекомендуют согревать и оставить кошку в не совсем адекватном состоянии....Потом она может просто упасть и швы разойдутся к примеру.А зачем её оперировать в морозы?
21 января 2014, 21:05
tv_vl Написать
tv_vl Пользователь
Волгоградская обл.,г.Волжский Был в сети: 29 октября, 09:07
я так поняла что оперировать будут домашнюю кошку, поэтому во избежание стресса гаражную не могут взять
а по поводу -негуманно в гараже.... не менее негуманно выгонять..кошки не будут где находится там где им плохо...будет плохо-уйдет
21 января 2014, 21:07
braу Написать
braу Пользователь
tv_vl:

я так поняла что оперировать будут домашнюю кошку, поэтому во избежание стресса гаражную не могут взять
а по поводу -негуманно в гараже.... не менее негуманно выгонять..кошки не будут где находится там где им плохо...будет плохо-уйдет

Кошка бездомная.В названии темы это написано.Негуманно когда мороз.И куда она пойдёт в послеоперационной попоне?Страшно представить подобное(если случись такое)

21 января 2014, 21:44
Сегодня гаражную кошку забрали домой. На улице -10, в гараже тоже. Посмотрим, что будет дальше. А домашнюю надо оперировать уже скоро.
21 января 2014, 22:01
И еще-можно ли ее сейчас искупать?
21 января 2014, 22:09
braу Написать
braу Пользователь
nated2007 @ yandex.ru:

И еще-можно ли ее сейчас искупать?

Купать дома пожалуй что можно.Вы её от своей отделили?

21 января 2014, 23:17
Искупали, покормили , напоили. У нас нет возможности их разделить. В квартире ремонт. А наша домашняя кошка вообще не любит если ее где-нибудь закрывают. А как быть пока не знаю.
22 января 2014, 00:58
braу Написать
braу Пользователь
Просто у некоторых кошек с улицы могут быть всякие вирусы.Хотя я сама раньше подбирала кошек взрослых и несла домой.А кошки любые не любят когда их закрывают.Как кошка ваша реагирует-война?
22 января 2014, 01:07
Вот сейчас лежат недалеко друг от друга-наблюдают пока. Миски разделили, как быть с лотками, места мало в квартире, живем в хрущевке двухкомнатной-коридор маленький. У нашей два лотка стоят в коридоре. Наша приемную вроде и не бьет, не нападает, разрешает ей везде ходить, к себе не подпускает, сразу шипит.
22 января 2014, 01:21
У меня вопрос к врачу-какие прививки надо сделать кошке которую принесли с улицы?
22 января 2014, 01:36
Вот это чудо появилось у нас сегодня дома
22 января 2014, 01:38
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. Для начала дайте ей глистогонное и обработайте от блох и через 2 недели если все нормально с ее здоровьем, можно прививать, в данном случае двукратно как первый раз в жизни.
22 января 2014, 17:19
Спасибо большое!Все понятно!
22 января 2014, 17:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!