Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бледный язык у кота. Помогите! Состояние ухудшилось!

Бледный язык у кота. Помогите! Состояние ухудшилось!
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Луганск Был в сети: 17 марта, 21:19
Кот 1 год. Перестал есть, пьёт воду сам, всё время спит, стал вялый, побледнел язык. В кале много глистов! Других симптомов нет. Глисты у кота с рождения. Перед этим кот подрался с котом и после этого он стал меньше есть, больше спать и вот тепер полный отказ от еды, не пьёт, на руки когда берёшь мявчит, ложиться оккуратно, видно что что-то болит, язык бледный. В туалет по большому ходил, поноса, рвоты нет. Дыхание какое-то не такое как раньше, более частое и вдох глубокий, хрипов вроде нет, рот закрыт. Кот начал задыхаться и высовывать язык, ослаб, заваливается набок. Вызвали вета. Диагноз гепатит? Соответствует это таким симптомам?
14 июня 2014, 14:14
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Бедный кот.Мильбемакс по весу,за день до глистогонки,в день глистогонки и на следующий-энтеросгель.При малейшем ухудшении состояния-в клинику бегом!
Если все пройдет нормально,через неделю повторить в той же последовательности.Вышесказанное-под вашу ответственность.Я бы при таком состоянии животного,не факт,что связанного с глистами,уже была бы у врача,чего вам искренее советую.
14 июня 2014, 16:37
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! дегельминтизацию проводить строго под контролем врача. С учетом состояния необходима инфузионная терапия. Также рекомендую сдать анализы крови. Анемия может быть из-за сильной глистной инвазии.
14 июня 2014, 18:29
veta777 Написать
veta777 Пользователь
У нас клиники не работают, у нас война идёт на Украине, в Луганске вет клиники закрыты, в городе стреляют! Я бы отнесла. Что делать незнаю. Посоветуйте пожалуйста, чем лечить глисты (в таблетках).
15 июня 2014, 02:45
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
А чем вам мой ответ про таблетки не устроил?
15 июня 2014, 12:30
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Сначала я думала что это глисты, но теперь сомневаюсь. Перед этим кот подрался с котом и после этого он стал меньше есть, больше спать (спал на улице) и вот тепер полный отказ от еды, не пьёт, на руки когда берёшь мявчит, ложиться оккуратно, видно что что-то болит, язык бледный, тем-ра 36.7. Кормить не даёт. В туалет по большому ходил, поноса нет. Дыхание какое-то не такое как раньше, более частое и вдох глубокий, хрипов вроде нет, рот закрыт. Уши и нос холодные. Вышли мы на улицу, он лёг на землю и опписался под себя. Из-за военного положения клиники не работают, я незнаю что делать. Скажите что это может быть? Как помочь? Отравиться кот не мог, другие коты все здоровы. Я думаю может испугался и это сердце? Или с почками что? До этого кот никогда не болел.
15 июня 2014, 13:28
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Очень низкая температура-грейте,пока не будет хотя бы 37,3-37,5.Попальпируйте,есть такие места,где кот реагирует? http://www.zoovet.ru/forum/?tid=31 -сюда напишите,указав,что из-за войны нет возможности показать врачу
15 июня 2014, 13:43
veta777 Написать
veta777 Пользователь
Да не поймёшь где болит, везде где не дотронусь он рычит. Даже когда гладишь или просто пытаешься его покормить.
15 июня 2014, 14:50
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Личинка может оставаться в тканях в дремлющем состоянии, вместо того, что бы превратиться в зрелого паразита, живущего в кишечнике кошки.
Травмы,стресс,эмоциональное расстройство могут активизировать дремлющую личинку в тканях кошки, что приведёт к её развитию и появлению паразитов в кале.
Вы меня извините,но чтобы год у кота были глисты....это может привести к тому что они будут не только в кишечнике,но и в лёгких кота.

У кота как раз признаки присутствуют хронической инвазии у взрослых кошек:анемия и нарастающая слабость.
15 июня 2014, 20:16
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
не думаю, что гепатит...
такое дыхание может быть из-за анемии. Но в чем причина анемии заочно не определить, также как и оказать адекватную помощь в домашних условиях
подкожно можете вводить физиологический раствор NaCL 0?9% и 5% глюкозу по 40 мл 1р/день, катозал по 0,5 мл п/к 1р/день, кота грейте (положите на грелочку или одеяло, используйте бутылки с горячей водой). Температуру контролируйте!
20 июня 2014, 10:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!