Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болезнь печени

Болезнь печени
Tatsi Написать
Tatsi Пользователь
Bristol
Добрый день. Моему дожику примерно 11 лет (он был уже взрослый когда я его нашла в подмосковие и со мной он уже 10 лет и 10 месяцев). В прошлую субботу по анализу крови определили что у него печеночная недосаточность. Он сильно похудел на 10 килограм и плохо ест. Моча темнее чем обычно. Сегодня ему делают узи. Я очень волнуюсь, врачи мне ничего точно не говорят и лекарства пока не дают.Сказали что может быть рак печени. Делали анализ на панкреотит - отрецательный. Не могли бы Вы примерно сказать какие другие причины могут быть повреждения печени и можно ли определить рак только по узи( я биопсию не хочу делать - у дожика проблемы с сердцем).

Из истории болезни -
7 лет назад был заворот после операции появился хронический гастрит.
3 года назад - рак щитовидной железы его вовремя удалили химию терапию не делали
так же у дожика где то 1 год назад участился пульс, делаем экг в течении 4 лет но никаких значительых изминений не нашли. Корделог однако посоветовал не делать процедуры где нужен общий наркоз

До болезни печени питался Хиллс ИД. Теперь ест просто вареную курицу (от корма отказался)

В период обострения гастрита принимал Антисептин 2 таблетки 3 раза в день и Зонтак 1 таблетка 2 раза в день.

Спасибо за помищь.
06 июля 2010, 15:18
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Возможны и другие болезни печени, конечно, с учетом возраста, возрастные изменения, инфекционные заболевания. С помощью УЗИ можно определить новообразования печени, но их природу (доброкачественные, злокачественные) - нет.
Выложите полностью анализы крови (общий и биохимический) с нормами лаборатории.
06 июля 2010, 15:25
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! потеря веса, повышение печеночных ферментов,возраст собаки - действительно симптомы, при которых необходимо исключать опухолевый процесс. Признаться биопсию печени не делаем у нас в клинике. Процедура сопряженная с большим риском для животного.
06 июля 2010, 15:27
Tatsi Написать
Tatsi Пользователь
Bristol
aldonad @ mail.ru

Спасибо. Мне только что звонили из больници. Сказали печень сильно уменьшена в размерах. Возможные причины взраст собашки. К сожалению сказали исправить никак нельзя уже, только поддерживать лекрством. Его сегодня выписывают. Анализы выложить не могу, в нашей клинике на руки ничего не дают. Он очень плохо ест.

06 июля 2010, 17:14
Tatsi Написать
Tatsi Пользователь
Bristol
Евгения Валерьевна,
Спасибо. Я в любом случае никак бы к Вам не смогла приехать мы живем в англии. Дожик очень плохо ест. Врачи будут думать как поднять ему апетит. Пока он под капельницей. Вы не посоветуете чем можно поднять его апетит? И нотмально ли ему есть курицу? Ведь печень отвечает за расщепление белков, а если кормить крицей (он ест только ее от корма отказывется) то это же сплошной белок небольшая ли нагрузка на печень? Еще раз спасибо за помощь.
06 июля 2010, 17:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!