Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болит ухо у кота

Болит ухо у кота
nataly76 Написать
nataly76 Пользователь
Россия, Клинцы
Здравствуйте ответьте пожалуйста ! У моего котика Фильки болит ушко , он трясёт головой - дергает , чешет постоянно и мяукает , уши чистить не дает мне мяукает и кусается, уши грязные и мокрые у него , он вообще не дает их посмотреть даже и до тронутся до уха , кричит визгом.Началось это сегодня у него , сегодня заметила . Вет. лечебница у нас ужасная , Даже не хочу туда везти его. Город маленький , а мне его очень жалко , как он мучается . Помогите, подскажите чем ему помочь ?
20 июня 2011, 03:03
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте. Очень часто у кошек возникает отит при заражении ушным клещем, у Вашего кота симптомарика похожа, так как присутствует сильный зуд. При проведении лечения Вам все равно придется санировать ушной проход несмотря на сопротивление кота. Для санации можно использовать лосьон для санации ушей, капли Ауризон. Как специфическое лечение от клеща необходимо капать капли на холку от блох и клещей( Стронгхолд, адвокат).
20 июня 2011, 12:14
nataly76 Написать
nataly76 Пользователь
Россия, Клинцы
Спасибо большое, что посоветовали , я попробовала , но ни чего не получается , я не могу его удержать , орет, царапается и кусается.
20 июня 2011, 12:59
Чапаев Написать
Чапаев Пользователь
Екатеринбург
Если это отит то немедленно везите к врачу, запущенный отит это страшно. Начальные стадии отита пролечиваются легко, капают ушные капли. Но если ему больно и он не дается в руки скорее всего процесс уже запущен. Везите к врачу срочно!!!
20 июня 2011, 16:28
Sofiya-0584 Написать
Sofiya-0584 Пользователь
Москва Был в сети: 07 августа, 16:44
Я знакома с такой проблемой. Вам в любом случае необходима помощь еще одного человека. Если он вырывается и кусается, представьте сами, какую дикую боль он испытывает. В любом случае чистить уши придется. Перед этим закутывайте его в одеяло, например. Иначе рискуете быть сильно расцарапанной и искусанной.
А по-хорошему, надо бы съездить в ветклинику, чтобы сделали соскоб из уха и посмотрели, что там у него.
20 июня 2011, 16:53
nataly76 Написать
nataly76 Пользователь
Россия, Клинцы
Здравствуйте, всё таки отвезла Филю сегодня к нам в вет. лечебницу врач осмотрел его и поставил диагноз Отодектоз( ушной клещ), почистил ему ухо это было что то с чем то ! Кот мой так орал ужас просто! и прописал нам мазь АВЕРСЕКТИНОВУЮ ! Не знаю поможет она ему или нет? Но весь вечер кот орет мой и рвет себе ухо ещё больше !
21 июня 2011, 01:24
nataly76 Написать
nataly76 Пользователь
Россия, Клинцы
Sofiya-0584:

Я знакома с такой проблемой. Вам в любом случае необходима помощь еще одного человека. Если он вырывается и кусается, представьте сами, какую дикую боль он испытывает. В любом случае чистить уши придется. Перед этим закутывайте его в одеяло, например. Иначе рискуете быть сильно расцарапанной и искусанной.
А по-хорошему, надо бы съездить в ветклинику, чтобы сделали соскоб из уха и посмотрели, что там у него.

Дело в том что городок маленький у нас и такая же вет. лечебница , грубо говоря ни какая , и про соскоб даже речи не может быть, хоть бы так посмотрел врач , и то я не доверяю таким вет. врачам !

21 июня 2011, 01:27
Sofiya-0584 Написать
Sofiya-0584 Пользователь
Москва Был в сети: 07 августа, 16:44
Жалко, что соскоб из уха взять не могут. Тут проблема в том, что ушного клеща от отита визуально отличить сложно. Они одинаково выглядят. И будет плохо, если лечить будете от клеща, а на самом деле это окажется отит. У моих родственников у кошки ушной клещ. В первое посещение в ветклинике сказали, что это ушной клещ. Лечение не особо помогало. Потом врач (уже другой) сказал, что это отит. Лечили от отита цемый месяц. Безрезультатно. Кошка мучилась, ведь ежедневная чистка ушей доставляет огромную боль. Решили отвезти снова в ветклинику (и так вышло, что я повезла кошку в клинику). И вот только в третий раз (уже новый врач) взял соскоб из уха и посмотрел под микроскопом. И даже показал это моим родственникам. Там реально было видно клеща. Стали чистить уши, кошку держала моя бабушка. Кошка ей руки разодрала зубами (глубокие порезы были). Орала кошка ужасно. Мы сами чуть в обморок не попадали, так было жалко ее(((( Он назначил капли, очень сильные. Сказал, если это не поможет, то уже ничего не поможет. Сейчас у нее уже почти все в порядке. Ушки чистые.
21 июня 2011, 11:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!