Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Больной бездомный котёнок

Больной бездомный котёнок
lena17077 Написать
lena17077 Пользователь
Россошь
Здравствуйте!Сегодня утром на лестничной площадке нашли котёнка на вид около полугода,перс,очень худой,живот как будто наполнен воздухом,мягкий.Котёнок вялый,почти не ходит ,когда ставишь на лапки делает несколько шагов и садится.Когда я взяла его на руки ,ещё на площадке,от него пахло шампунем,прошли с ним по всему подъезду но хозяев так и не нашли,я думаю что его либо подбросили т.к.в подъезд он сам попасть не смог бы,либо кто-то из соседей выбросил.Котёнка решили оставить себе,искупали,высушили феном(всё это без проблем разрешал с собой делать)от еды он отказался,в туалет не ходил,постелили ему в коробке и вот уже три часа он там спит,а мы думаем что с ним делать дальше.К ветеринару нет возможности попасть,город маленький частных клиник нет а единственная ветлечебница до понедельника на праздниках-выходных.Унас есть ещё собака японский хин(очень дружелюбная-за драки между животными не переживаем)как обезопасить собаку и себя от возможных болезней котёнка?
06 ноября 2010, 11:06
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Кошачьи болезни собакам не страшны, как и людям (если только блохи и лишай). /rn//rn/
Надутый живот может быть признаком асцита - жидкости в брюшной полости. /rn//rn/
Нет такого ощущения, что в животе вода? Могут и глисты быть. /rn//rn/
Пока клиники закрыты, вы должны его кормить хоть через шприц без иглы в уголок рта диетическим чем нибудь. Можете детские мясные консервы ( тема агуша) развести водичкой и вливать. /rn//rn/
И самое главное, не допускать обезвоживания. Нужно колоть в холку физраствор и 5 процентную глюкозу. Дозировка 10 мл на кг веса животного 2 раза в день. Взвесьте зверя бизменом. /rn//rn/
Ущепните его за холку или за спину - если складка мгновенно расправляется, то обезвоживания пока нет, а если в течении нескольких секунд, то оно есть. /rn//rn/
Кошки практически не выживают при обезвоживании, поэтому колоть его все равно придется. /rn//rn/
Измерьте ректально температуру. В норме 37,5. - 39. /rn//rn/
Осмотрите глазки, ушки, рот - нет ли истечений из них, налета, язвочек во рту. /rn/
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=383785/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=383864
06 ноября 2010, 12:14
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добавить нечего, спасибо!
06 ноября 2010, 12:41
lena17077 Написать
lena17077 Пользователь
Россошь
Да у него действительно такое ощущение что в животе вода,спит целый день в коробке ни разу не выходил,когда гладила поднимает голову и мурчит,заметила что подбородок немного мокрый,пыталась покормить взбитым перепелиным сырым яйцом через шприц,выворачиваетсяи не ест а как будто вытекает всё,выделений ни из глаз ни из носа,ушей нет.Сейчас встал начал мяукать походка пошатывающаяся на линолеуме лапы разъезжаются.В туалет так и не ходил.
06 ноября 2010, 15:09
viski Написать
viski Пользователь
Колоть все равно надо. И на рентген обязательно, узи. Нужны анализа крови и анализ на фип - вирусный перитонит. /rn/
Попробуйте дать курочку вареную.
06 ноября 2010, 15:13
lena17077 Написать
lena17077 Пользователь
Россошь
Вчера вечером сделала укол(физраствор и глюкозу),после укола котёнк попил немного молока (совсем чуть-чуть) до этого весь день не ел и сегодня то же самое, утром сделала укол сам есть не захотел через шприц влили потихоньку 10 мл молока.Но ведь это очень мало.Почему он сам не ест?Как ему поднять аппетит?Я боюсь что он умрёт с голоду.Завтра все разойдутся на работу и учёбу и котёнок на весь день останется один,всё что я могу это опять залить ему что нибудь утром,Сейчас пыталась также через шприц влить яйцо с молоком взбитое так он пускает пузыри выворачивается и не ест.Укол практически некуда делать у него одна кожа и кости вес 1,5 кг я таких худых даже бездомных не видела.Что делать??????Я в отчаянии
07 ноября 2010, 12:24
viski Написать
viski Пользователь
Измерьте температуру. /rn/
1,5 кг это не котенок, а изможденное подросшее животное. /rn/
Колоть в холку продолжайте по 20 мл физраствора и 10 мл глюкозы дважды в день. /rn/
Купите детские мясные пюре. Молоко с яйцом не самая привлекательная пища для кошек. Заманите его вкусным запахом. Молоко кошкам не очень рекомендуют. Уж лучше нежирная кисломолочка - творожки, йогурты без наполнителя, ряженка и кефир.
07 ноября 2010, 12:32
viski Написать
viski Пользователь
Вы колите именно под кожу в районе холки? Может образоваться водяной мешочек. Не бойтесь, рассосется. Живот как? Все такое же ощущение что там вода?/rn/
Тут без обследований никак. Завтра обязательно идите к ветврачу. Сдайте анализы, кровь и мочу, узи и рентген./rn/
Температура какая? /rn/
Можно купить пока витамины ветеринарные гамавит и их колоть для поддержания организма, пока анализы не придут. /rn/
Как писает и какает?
07 ноября 2010, 12:37
lena17077 Написать
lena17077 Пользователь
Россошь
Да уколы делаю под кожу рассасывается хорошо,живот не пойму такое ощущение что немного раздут но учитывая его худобу порой кажется что он просто пустой.За вчерашний день один раз вечером пописал(туалет поставили но он им не пользуется писает там где придётся)а ночью несколько раз вставал бродил по квартире мяукал,утром в ванной комнате на коврике собака нюхала два мокрых пятнышка но не уверена что это кот написал может вечером купались и намочили,и сейчас вот недавно пописал нашла лужу а какать не ходил ни разу наверное просто нечем.Вы знаете я на нашу ветлечебницу не надеюсь всё така городок маленький лечебница в убогом состоянии,с собакой два раза приходилось обращаться и оба раза нам помощи не оказали никакой.Так что кота боюсь туда везти,будем лечиться сами с вашей надеюсь помощью.
07 ноября 2010, 13:47
viski Написать
viski Пользователь
Лечиться по интернету - не дело. Обязательно завтра сходите к врачу. Анализы обязательно сделайте все по возможности и выложите их здесь, на форуме. Даже если и назначат что, то вы напишите, а врачи с форума подкорректируют если что./rn/
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - измерьте температуру. Градусник смажьте маслом и в попу на 3 минуты./rn/
В холку колоть продолжайте! ОБЯЗАТЕЛЬНО!/rn/
Предложите ему говядины кусочки маленькие (свинину кошкам нельзя), или вареную курочку и индейку. Возможно запах мяса его заинтересует. Дайте детские мясные пюрешки./rn/
Возможно еще глисты дают картину увеличенного живота. Но сейчас их НЕЛЬЗЯ гнать, нужно дождаться улучшения его состояния, стабилизации. Гнать глистов надо по-правилам:/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=405855/rn/
/rn/
/rn/
07 ноября 2010, 14:21
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Даже если клиника ужасная-приужасная и врачи бездари (хотя я в это не верю), то вовсе не обязательно у них ЛЕЧИТЬ животное. Но ОБСЛЕДОВАТЬ его обязательно надо, потому как без результатов крови, мочи и УЗИ никто даже угадать не сможет, что с котом.
07 ноября 2010, 15:07
lena17077 Написать
lena17077 Пользователь
Россошь
Были сегодня в ветлечебнице нам назначили Гемобаланс 2-3р в неделю по 0,25 мл п/к,Достим по 0,5мл в/м 3 р в день с интервалом в два дня и продолжать колоть физраствор и глюкозу,сказали что кот очень истощен и врятли выживет,анализы никакие не назначали.Состояние такое же, температура колеблется в пределах 35,4-35,7,попрежнему сам не ест пюре из индейки делаю в блендере разбавляю бульёном вливаю через шприц,пускает пузыри,рвотные позывы когда попадает много в рот.Лекарство купили только вот не знаю как колоть внутримышично,там же одни косточки!Что подскажете?
08 ноября 2010, 19:50
viski Написать
viski Пользователь
Да, если такая температура, то шансы его невелики. Грейте его бутылками с теплой водой, грелками, одеялами. /rn/
Достим мне неизвестен. Но наверное не навредит. Я так поняла что он для иммунитета. Но для этих целей назначают чаще ронколейкин. /rn/
В принципе Вы должны были настоять на анализах. /rn/
Живот все такой же большой?/rn/
Он писает и какает?/rn/
Он все время лежит?/rn/
Подождите ответ врача, но может имеет смысл колоть антибиотик?/rn/
08 ноября 2010, 20:02
viski Написать
viski Пользователь
Прочтите эти темы:/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=383785/rn/
Подождем, как врач прокомментирует назначенное вам лечение. Так жалко котика....
08 ноября 2010, 20:10
viski Написать
viski Пользователь
Как Ваш котик?
09 ноября 2010, 23:27
lena17077 Написать
lena17077 Пользователь
Россошь
Вчера рано утром котик умер,извините что не написала раньше.До сих пор не могу об этом даже думать а уж говорить тем более.Хочется посмотреть в глаза тем нелюдям которые довели бедное животное до такого состояния.Огромное спасибо вам за советы и поддержку!
10 ноября 2010, 19:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!