Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Больной котёнок контактировал со здоровым.Возможно ли заражение??

Больной котёнок контактировал со здоровым.Возможно ли заражение??
asmika999 Написать
asmika999 Пользователь
луганск
Здравствуйте.Сегодня у меня умер котёнок у которого наиболее вероятно было вирусная инфекция Панлейкопения(очного осмотра не было,до больницы не успела довести).Меня интересует такой вопрос,у меня есть ещё персидский котёнок,который контактировал с умершим котёнком.Возможно ли заражение персидского котёнка вирусом и как узнать заранее,что бы предотвратить это??Если сдать анализы,результат будет ??
20 мая 2012, 14:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Да, очень даже возможно. Если уверены на 100%, что панлейкопения, и персидский котенок не привит, срочно начинайте противовирусную терапию! Срочно! Пока суть да дело, будете разбираться с анализами, у Вашего котенка будет шанс выжить. Смертность среди котят 97%. Своевременно начатое эффективное лечение - гарантия , что котенок справиться с болезнью. Причем, счет идет на часы! Если нужна схема противовирусной терапии, пишите, а так срочно в клинику!
20 мая 2012, 20:59
Пользователь Написать
Заражение могло произойти если здоровый понюхал рвотные массы или фекалии больного( фекалии обычно жидкие и зловонные).Если это произошло(если у умершего точно была панлейкопения) то здоровый котёнок заразится и признаком заражения будет отказ от еды.Как можно быстрее нужно сделать укол "Глобфел"в лапу, и у котёнка всё стабилизируется.
20 мая 2012, 21:10
Пользователь Написать
Не стабилизируется! Одного глобфела недостаточно. Если вирус уже попал в организм, он уже начал свое разрушительное действие. Как правило, у таких малышей вялость, отказ от еды сразу минус 50% шансов на жизнь! Начало рвоты, поноса минус 80%! Лечение должно быть комплексным и своевременным!
20 мая 2012, 21:16
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Везите котика в клинику, надо сделать витафел или глобфел4 ( по ампуле 2 дня подряд) и вообще осмотреть животное - в частности померять температуру. Панлейкопения очень заразное заболевание! Уберите из квартиры все предметы ухода за погибшим малышом, включая игрушки ( можно перед тем как выбросить обработать хлорсодержащими дезсредствами, чтобы не распространить инфекцию среди кошек, которые выходят на улицу), квартиру нужно продезинфецировать вирконом или экоцидом, или хлорсодержащими средствами - но следите, чтобы оставшийся котенок не отравился хлоркой, не имел доступа в дезинфектантам. Еще раз сочувствую по поводу потери малыша...
20 мая 2012, 21:19
asmika999 Написать
asmika999 Пользователь
луганск
Спасибо за сочувствие...
Я со 100% уверенностью сказать не могу,что у моего котика была панлейкопения.Я написала сюда и вет. врач написал наиболее вероятно ,что это панлейкопения.Возможности отвести в клинику вчера сразу не было,думала сегодня вызову вет.врача,а котёнку за ночь стало намного хуже.Когда утром его нашла,у него были небольшие судороги,он уже не реагировал вообще ни на что,смотрел в одно точку.И за пару час буквально он умер((( Теперь очень боюсь за персидского котёнка...
20 мая 2012, 23:22
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Заражение очень возможно, почти 100%, анализ сдавать, но ложноотрицательный результат возможен, в разных видах анализов с разной вероятностью.
21 мая 2012, 07:37
asmika999 Написать
asmika999 Пользователь
луганск
А как же предотвратить вирус до появления симптомов??Если анализы могут показать отрицательный результат.Может прививки какие-то сделать..
21 мая 2012, 09:43
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Сейчас прививки нельзя. Ваш котёнок скорее всего уже находится в инкуб. периоде (2-14дней). Можно Витафел или Глобфел поставить двукратно. он эффективен если котёнок ещё не заболел. Согласуйте со своим врачом.
Как сейчас себя чувствует котенок? Контактировал с погибшим часто?
Следите за его самочувствием - при отказе от еды начинайте лечить без промедления(схема стандартная)
21 мая 2012, 09:59
asmika999 Написать
asmika999 Пользователь
луганск
Котёнок сейчас чувствует себя отлично.Кушает с удовольствием,играет,ничего подозрительного я не заметила.С умершим котёнком она контактировала часто,они игрались,вместе иногда спали.
21 мая 2012, 11:53
Пользователь Написать
Я бы уколола витафел иммуноглобулин двукратно можно с антигистаминным т.к. котенок породистый.
21 мая 2012, 12:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!