Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болячка на носу у кошки

Болячка на носу у кошки
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! у кошки позавчера появилась болячка на носу, выглядит так же, как у этого кота http://www.evrovet.ru/forum/?tid=34&tem=539303
Кошка домашняя, на улице никогда не была. Но неделю назад я подобрала на улице котенка. Он чистый, на вид абсолютно здоровый, кушает очень хорошо. У кошки аппетит тоже нормальный, больше никаких симптомов нет. Что делать????((((((
07 сентября 2012, 19:16
Пользователь Написать
Добрый день! Осмотрите пасть кошке, есть ли язвочки во рту? Для исключения вирусной инфекции, надо сдать смыв на кальцивироз методом ПЦР .
07 сентября 2012, 19:55
tm-07 Написать
tm-07 Пользователь
Омск
Свозила в клинику, подтвердился кальцивироз, проставили уколы, назначили камистад. Думаю, с кошкой все будет в порядке. Кушает нормально, после клиники попила водички.
Скажите, пожалуйста, как эта инфекция повлияет на котенка? Врач сказал, что он является переносчиком. Сейчас вылечу кошку, но не заболеет ли сам котенок-малыш? (в клинике его тоже осмотрели, у него носик и язык чистые)
Верно ли, что сам он не болеет?
07 сентября 2012, 22:20
Пользователь Написать
мы подобрали котенка из подвала ооочень давно.на тот момент дома была кошка 5лет.у меня даже и мысли не возникло что может болеть.почему все вдруг больными должны быть?мы с ней побывали на приеме у врача спустя 7 лет.больше не были.прошло еще 4 года.
08 сентября 2012, 00:03
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Скорее всего, у кошки начинается вирусная инфекция (калицивироз). Котенок мог являться носителем вируса.
08 сентября 2012, 04:04
tm-07 Написать
tm-07 Пользователь
Омск
Мне не важно, откуда этот котенок. Я его все равно никому не отдам. Просто хочется быть уверенной в том, что с ним все будет хорошо. У него самого никаких проявлений кальцивироза нет, но кошка сейчас болеет. Нужно ли бить тревогу в отношении маленького и ставить ему какие-то вакцины? Верно ли то, что если носителем является он, то сам он не болеет?
08 сентября 2012, 19:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!