Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Боязнь заболеть бешенством!!!

Боязнь заболеть бешенством!!!
roma.amiryan@yandex.ru Написать
roma.amiryan@yandex.ru Пользователь
Ярославль Был в сети: 11 марта, 16:57
Подскажите, пожалуйста, могут ли серые вороны переносить бешенство? Пару недель назад мне на голову села серая ворона, точнее врезалась мне в затылок и улетела. Никакого удара клювом не было, просто она сильно приземлилась на голову когтями, и сразу улетела. Крови не было, царапины(вроде!) тоже. Никаких болей тоже не было. Но вот придя домой, я начитался всякого в интернете(по натуре я очень мнительный!), что можно заразиться бешенством от любого теплокровного животного. Прошло пару недель, и я начал опять "загоняться". Постоянно об этом думаю. Ищу у себя симптомы. Хотя по большому счету их и нет.
Подскажите, пожалуйста, переносят ли серые вороны бешенство или нет? А если и переносят, то каким образом они заражают? И насколько реально в моей ситуации заболеть им? Буду очень благодарен.
13 июня 2013, 18:27
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
для того, что бы заразить вас бешенством, серая ворона должна была вас укусить и в раны от укусов напускать своих слюней, так как вирус бешенства передается со слюной и должен попасть в общий кровоток. но так как у вороны нет зубов, то и бешенством она вас заразить не могла.
13 июня 2013, 23:17
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
К вирусу бешенства восприимчивы все теплокровные животные, включая грызунов, птиц и летучих мышей (к слову, в Америке и в Индии летучие мыши ответственны за большинство случаев заражения людей бешенством). Высокую восприимчивость к вирусу имеют плотоядные животные и сельскохозяйственные животные, среднюю - грызуны, низкую - птицы.

Опасны своими укусами:
дикие плотоядные животные из семейтва собачьих (лисицы, волки, енотовидные собаки, шакалы и др.), кошачьих (дикая кошка, рысь и др), куньих (хорьки, куницы, барсуки, ласки, горностаи)
хищные птицы
летучие мыши
дикие грызуны – сурки, бобры, ондатры, бурундуки, хомяки, белки, полевые мыши, крысы, ежи и др.
домашние животные – собаки, кошки
сельскохозяйственные животные – лошади, крупный рогатый скот, козы, свиньи
домовые мыши и крысы в неблагополучных по бешенству регионах

Неопасны:
нехищные птицы
домашние хомяки, кролики, морские свинки (при клеточном содержании)
13 июня 2013, 23:31
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Птицы вообще крайне редко болеют бешенством.
14 июня 2013, 00:02
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Их заражали экспериментально,а так:ни-ни.
Вряд ли то была экспериментальная ворона))
14 июня 2013, 00:06
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Хотя птицы и могут быть восприимчивы к вирусу бешенства, никаких данных о том, чтобы они его распространяли, нет.
14 июня 2013, 02:21
roma.amiryan@yandex.ru Написать
roma.amiryan@yandex.ru Пользователь
Ярославль Был в сети: 11 марта, 16:57
Всем большое спасибо за информацию!
15 июня 2013, 00:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!