Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

бывают ли осложнения после глистогонки

бывают ли осложнения после глистогонки
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Добрый день.
Поделитесь, кто сталкивался, какие осложнения могут быть после и во время глистогонки животных, особенно меня интерессуют кошки.
Еще больше итнерессует, может ли быть осложнение на легкие.
У меня в питомнике уже 3 случай за несколько лет.
Каждый раз после гельминтизации, через 2 дня, у котят начинаются проблемы с легкими, вплоть до смерти.
Я использую панакур, ЖИДКУЮ суспензию на алкоголе. Вот состав на 1 мл:
Natriummethyl-4-Hydroxybenzoat 2,00 mg
Natriumpropyl-4-Hydroxybenzoat 0,216 mg
Benzylalkohol 4,835 mg
Fenbendazol 100 mg

В Германии он допущен министерством только для собак, но врачи его вовсю используют и для кошек.
Один раз котенку попало не в то горло. Котенок 2 дня кашлал, но отошел.
А эти 3 случая очень подозрительны. Через 2 дня начинается затрудненное дыхание, удушение.
При дегельминтизации не было никаких призноков попадания не в то горло.
Я с трудом представляю, чтобы жидкость затекла в легкое, и котенок ни разу не прокашлялся. Во всех трех случаях котята получали панакур, проглатывали, не кашляли, а через 2 дня у них начинались симптомы воспаления легких.

Я вот тут что прочитала:"лечинки теряют подвижность и задерживаются в легких. вокруг погибших лечинок аскарид образуются гранулемы, состоящие из эозинофилов, лимфоцитов, макрофагов"
Не может ли это как то быть причиной заболевания в нашем случае????

Спасибо.
09 сентября 2011, 20:43
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. В качестве осложнений от применения антгельминтиков наиболее часто встречаются желудочно-кишечные расстройства (понос, рвота). То, что Вы описываете, больше похоже на аспирационную пневмонию. Пневмония вследствие глистной инвазии вполне возможна, но она развивается до обработки от глистов, а не после.
11 сентября 2011, 01:19
Мария Молодцова Написать
Мария Молодцова Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 15:24
Описанные вами симптомы, очень похожи на аспирационную пневмонию.
Так же необходимо исключить инфекции.
Проводилось ли вскрытие погибших животных?

Мало вероятно,что ваши животные были настолько сильно поражены глистной инвазией, что личинки, могли задерживаться в легких.
11 сентября 2011, 01:23
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Да. Я отослала котенка на вскрытие. Обычно оно длится 10 дней. Еще не прнишло заключение.
16 сентября 2011, 21:21
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Вернее, не пришел еще результат от последнего случая.
А в предпоследнем случае-слово через слово медицинские термины, да еще на немецком, так что я ничего не поняла. Показала нашему доктору, ничего толком мне не обяснил.
Могу попробовать перевести на медицинский русский.
Потом выложу, что у меня получилось.
Может быть кто то из медиков знает достаточно немецкий, не поможете ли перевести???
В вот написанно: копрологическое исследование на паразитов-отрицательно.
Значит, не было никаких глистов. Или жидкость попала в легкое, или черти что...
Parvovirus, Leukose, AIDS отрицательны.
Заключение:
Insuffienz kardiovaskulären Systems.
Предшествующая бактериальная инфекция не исключена(точно не может сказать, потому что было лечение антибиотиками. Когда я нашла котенка в таком состоянии, я сделала укол синулокса и рванула к доктору, но малыш умер по дороге).
Выраженные скопления в parenchymatösen Organen и в легком.
Скопление транссудата в Thorax(Hydrothorax),сильный альвеоральный оттек легкого.
Легкая Hyperämie в печени, активация каких то Kupffer-звездочных клеток.
Иррегулярная Гиперемия в почках.
Средняя гиперемия в Мозгу, много крови в менингиальных сосудах.
В полых участках тела:средний гидроторакс.
Respirationsapparat: легкое коллабированно.
subtelektatische Areale
в люмине и в альвеолах сильное скопление белкосодержащей,частично с фибрином, hyaliner жидкости. Местами вздутые enphysematöse участки. Perivaskuläre Fibrinextravasate кровяные подтеки.

Ну, в обшем, это все. Что то понятно????
Хочу заметить, что тогда не получилось сразу же отвезти котенка в лабораторию.
Он пролежал 5 дней в холодильнике.
Сказали, что это не хорошо, но они постараются.

Что то можете прокомментировать???
16 сентября 2011, 21:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!