Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем можно заменить Royal Canin Fibre Response FR31

Чем можно заменить Royal Canin Fibre Response FR31
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Подскажите пожалуйста каким кормом можно заменить Royal Canin Fibre Response FR31, т.к. наш ветеринар говорит, что так долго как мы на нём сидим - 2 года нельзя ведь он лечебный, а от любого другого этой фирмы, начинали с проплана или др. у кота переодически начинался запор (каловые массы комкуются в твёрдые шарики, которые можно вымыть только клизмой... вазелиновое масло, дюфалак, лактоферон ничего не помагало). проблема была обнаружена ещё на второй день после покупки, тогда обошлись кефиром и перевели на натуральную пищу. После 4 лет кот полностью отказался от натуралки, сейчас даже не показывай, поэтому и перевели на сухой корм. Проблемы с запором возникали, но ситуация обострилась ближе к 10 годам, когда клизмить приходилось 1-2 раза на месяц. Вот после 3 месяцев мучений я перевела его на Royal Canin Fibre Response FR31 и мы забыли о наших проблемах. Сейчас коту 13 год, он кастрированный длинношерстный британец, около 8 кг, употребляющий постоянно 2 раза в неделю шерстевыводящую пасту, ведущий правдо малоподвижный образ жизни (заставляем бегать вечером, когда все дома). Недавно наш доктор порекомендовал сначала перейти на корм для чувствительного пищеварения роял канин, неделя на этом корме и да здравствует опять клизма. Теперь назначили нам байкал ем1у и корм для британцев. А я не знаю права или нет но пока после последних проблем даю 50/50 корм для британцев и фибре респонс, и к байкалу через день по 3мл дюфалака т.к. в туалет кот сейчас ходит пока через день, да и не хочется видеть мучения кота. Что вы мне можете посоветовать? Переходить нам на какой-то другой корм, может есть аналоги Royal Canin Fibre Response FR31 или что делать? Заранее благодарна за ответ.
30 марта 2015, 14:02
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Fibre по показаниям едят всю жизнь
30 марта 2015, 21:05
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Этот корм можно есть длительно, если на нем животное чувствует себя хорошо. Поэтому, если при переводе на другой корм, у кошки запоры, то оставьте Фибре.
01 апреля 2015, 20:21
sakostya Написать
sakostya Пользователь
Был в сети: 13 декабря, 15:55
Я все же прошу дать ответ специалистов на поставленный вопрос, чем можно заменить этот корм? У моей кошки бенгальской породы с детства были проблемы со стулом, ходила очень плохо, со слизью и кровью пока нам не порекомендовали этот корм. Он сразу решил проблему, принимаем его уже более 7 лет, только появилась другая проблема это аллергия на него. У кошки появляются мелкие прыщики, большей часте на брюхе, которые она вылизывает вплоть до крови, полностью слизала всю шерсть с брюха и частично с лап. Если перейти на другой корм - то начинаются опять запоры. Какой аналог корма Fibre Response существует?
11 декабря 2020, 23:02
Горбачева Анна Алексеевна Написать
Горбачева Анна Алексеевна Терапевт
Москва Был в сети: 03 августа, 16:02
Добрый день. Маловероятно, что аллергия на корм появилась после 7 лет. Нужно исключить паразитарную причину - обрабатывать от блох ежемесячно каплями на холку Фронтлайн или Стронгхолд.
Можно пробовать Hill's Metabolic.
Также в такой ситуации показаны гипоаллергенные диета, как для кишечника, так и для дерматологических проблем. Например Hill's z/d, Purina HA, Royal Canin Anallergenic, Farmina ultra hypo, Monge dermatosis.
12 декабря 2020, 21:00
sakostya Написать
sakostya Пользователь
Был в сети: 13 декабря, 15:55
Уважаемая Анна, аллергия появилась почти сразу, но была не такая сильная, многократно ходил к врачам, кошку кололи, носила колпак, ситуация улучшалась, но по факту проблема не решилась, я устал оплачивать услуги ветеринаров и мучить кошку походами к ним. Кошка исключительно домашняя, на улице не бывает, 2 раза в год даю таблетки от глистов, блох тоже не замечено.
Спасибо большое за список кормов, попробую.
13 декабря 2020, 15:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!